Сборная России по футболу


Олег Шатов: Надеюсь, Кокорин и Смолов оставят голы на чемпионат мира

Хавбек «Краснодара» Олег Шатов сказал, что нужно российской сборной для достойного выступления на домашнем чемпионате мира грядущим летом.

– Вы поиграли в одной команде с Александром Кокориным, сейчас играете с Федором Смоловым. Кто из них лучше?

– Провокационный вопрос. Это два хороших футболиста и человека, талантливые нападающие. Выделять кого-то одного будет неправильно, – заметил Шатов. – Я очень рад, что оба приносят пользу своим командам. Наши болельщики заждались хорошего результата. Надеюсь, что Федя и Саша оставят голы на чемпионат мира и продолжат забивать уже во время турнира.

– «Краснодар» может догнать «Локомотив»?

– Прежде всего, нам не нужно ни на кого смотреть, нужно отталкиваться от себя. Впереди у нас девять матчей, к каждому из которых мы должны подойти с холодной головой. Давайте не будем заглядывать далеко вперед и делать громкие заявления. В конце сезона посмотрим в таблицу и все станет ясно. Мы не участвуем в еврокубках и в Кубке страны, играем раз в неделю. Задача – готовиться к каждой отдельной игре, показывать атакующий футбол и на сто процентов выкладываться на поле.

– Есть какие-то личные цели на остаток сезона?

– Для меня личные цели не имеют большого значения. Самое главное – приносить пользу команде, хорошо сыграть в оставшихся девяти турах, вернуться в сборную России и выступить на чемпионате мира. Буду делать все возможное, чтобы «Краснодар» выполнил задачу и вышел в Лигу чемпионов.

– А что нужно сделать сборной России, чтобы не разочаровать болельщиков на чемпионате мира?

– Главное – верить в себя и в собственные силы. Считаю, что в сборной хорошие, квалифицированные футболисты. У нас молодая команда, молодая группа атаки. Не нужно бояться играть в футбол. Нам все по плечу, главное – ни на кого не оглядываться, не опускать голову и двигаться только вперед.

– Когда вы в последний раз общались со Станиславом Черчесовым?

– Мы говорили с ним, когда был опубликован окончательный состав на Кубок конфедераций. Станислав Саламович позвонил мне и объяснил, почему я не попал на турнир. Мы хорошо, конструктивно пообщались. Тренер сказал, что двери в сборную ни для кого не закрыты. И что, если я буду показывать стабильную игру в клубе, то вернусь в команду. Согласен с ним: в тот момент я не находился в лучших кондициях, не показывал лучший футбол, были кандидаты сильнее, которые поехали на турнир.

– Но было обидно наблюдать с Кубок конфедераций со стороны?

– Не буду скрывать, конечно, в какой-то степени мне было обидно, что я не попал в команду. Как любой спортсмен, профессионал и амбициозный человек, я хочу добиваться большего и хочу только расти. Я хотел быть там, хотел помочь команде, но не сложилось. В этом нет ничего страшного: я стараюсь не оглядываться, а смотрю только вперед. Кто смотрит в прошлое, рискует остаться без будущего. Это не последний крупный турнир для нашей страны.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу