Сборная России по футболу


Черчесов возьмет на сбор перед ЧМ не более 28 футболистов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что объявит расширенный состав сборной России перед последним туром чемпионата.

– К 14 мая мы в ФИФА должны прислать расширенный состав сборной России на ЧМ-2018 из 35 фамилий. Понятно, что впереди еще три тура чемпионата страны, и может произойти всякое, но насколько сейчас у вас в голове сложился этот пазл – состав сборной? Как много там знаков вопроса после фамилий или позиций?

– Конечно сложился. Но как подсказывает опыт, всегда после матчей gремьер-лиги возникают те или иные нюансы с игроками, травмами, повреждениями… Есть группа пока травмированных футболистов, которые вроде бы должны успеть восстановиться в ближайшее время, но пока не играют. Условный Шатов, или Дзагоев или Лунев – сейчас их внесешь в заявку, а к 14 мая вдруг они не успеют выздороветь, значит их надо будет вычеркивать, новых вписывать. Планируем объявить расширенный состав сборной перед последним туром. Дальше ждать тоже нежелательно – футболистам надо знать, на кого мы рассчитываем и строить свои планы.

– 18 мая команда отправляется на сбор в Австрию. Из 35 кандидатов сколько игроков поедет?

– Максимум 28. Потому что в окончательную заявку войдет только 23 игрока. Будем думать и кто когда может приехать: у нас чемпионат заканчивается 13 мая, у легионеров – позже. Год назад на такой же сбор перед Кубком конфедераций, например, Акинфеев приехал на четыре дня позже, ему надо было залечить пятку. Нойштедтер и Габулов задержались, потому что проводили еще по одной-две игры за свои клубы.

ЧМ пройдет в России 14 июня – 15 июля.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу