Сборная России по футболу


ЦСКА - «Кубань» - 0:0. Мучения чемпионов

В это воскресенье на стадионе "Динамо" состоялся очередной матч чемпионата России в рамках пятнадцатого тура премьер-лиги. На поле вышли команды "ЦСКА" и "Кубани" из Краснодара. Армейцы уже давно не показывают свою привычную чемпионскую игру, играя, по сути, дублирующим составом. Безголевая серия в чемпионате затянулась аж на 3 матча. Основные нападающие армейцев защищают сейчас цвета бразильских сборных - национальной и молодёжной. Поэтому было интересно, кого же предпочтёт увидеть на этот раз главный тренер "ЦСКА" Валерий Газзаев в нападении своей команды.

"Кубань" до этого тура занимала в турнирной таблице унылое 14 место, и приехала в Москву за очками. Учитывая проблемы армейцев, у краснодарской команды были на то веские основания. Было ясно, что тренерский штаб "Кубани" сделает ставку на контратаки, поэтому отрядил место в составе всего лишь одному чистому форварду Спартаку Гогниеву, бывшему игроку армейского клуба. Кстати, в основном составе краснодарцев вышли ещё два игрока, в недавнем прошлом защищавшие красно-синие цвета. Юрис Лайзанс и Владимир Габулов сейчас играют ключевые роли в своей новой команде.

Матч не предвещал быть зрелищным с самого начала. "ЦСКА" сразу же завладел преимуществом и уже со стартового свистка принялся осаждать ворота кубанцев. В таком ключе прошёл практически весь матч. Но в нападении у армейцев сейчас, безусловно, не всё ладно, Бурмистрову и Тихонову явно не хватает опыта для того, чтобы взвалить на себя груз основных нападающих чемпионов России. Поэтому атаки армейцев смотрелись довольно беззубыми, в некоторых моментах не выдерживая никакой критики.

В первом тайме из полуопасных моментов, которые происходили исключительно у ворот Габулова, несколько всё же стоит выделить. У плеймейкера армейцев в этом матче Рамона несколько раз удались изящные передачи на партнёров, позволявшие "ЦСКА" создавать опасные моменты. Особенно стоит отметить его пас на Гусева. Но правый полузащитник неумело распорядился мячом в этом эпизоде, и момент был упущен.

В середине первого тайма армейцы провели два удара по воротам Габулова, один из которых прошёл слишком выше ворот, а другой спокойно зафиксировал в руках голкипер краснодарского клуба. А в конце первой сорокапятиминутки после навеса с правого фланга Ролана Гусева Владимир сыграл не так удачно на выходе, в результате чего организовался опасный момент. После нескольких выигранных мячей на втором этаже снаряд доставили на угол вратарской "Кубани", а оттуда последовал прострел, к сожалению, для болельщиков "ЦСКА" не закончившийся ничем. Первый тайм на этом и завершился.

Второй тайм игроки обеих команд начали немного активнее, чем первый. Уже на 47 минуте, будь порасторопнее Рахимич, он мог бы отправить мяч в сетку ворот соперника. Но его удар прошёл выше перекладины. А после этого эпизода "Кубань" организовала свои первые моменты у ворот столичного клуба. На 50 минуте плотный удар одного из игроков "Кубани" в падении сумел отбить Мандрыкин. А ещё через три минуты, вместо удара по воротам Лайзанса, у него получилась блестящая передача на Гогниева, который оказался один на один с вратарём армейцев. Но в этом моменте Спартак слишком погорячился и пробил крайне неточно.

После этого на поле наступило затишье. И бури никакой не предвиделось. Слишком умело оборонялись футболисты "Кубани", чтобы позволить хозяевам организовать даже полуопасный момент у своих ворот. Лишь к концу матча что-то подобное попытался сделать Рамон. Своим пасом он вывел на ворота соперника Тихонова, но тот сыграл просто бездарно в этом эпизоде. Сразу же после этого форвард отправился смотреть конец матча на скамейке запасных.

А уже на добавленных минутах уже "Кубань" могла вырвать три очка у чемпиона. Неожиданный удар Рикарду не застал врасплох вратаря армейцев Вениамина Мандрыкина, который в красивом прыжке перевёл мяч на угловой удар. Матч закончился с унылым счётом 0 - 0. Уныла сейчас и игра нашего чемпиона. Первый круг закончился для армейцев четвёртым местом в турнирной таблице и отрывом от первого, на котором сейчас питерский "Зенит", в пять очков. Что-то будет во втором! Подождём, увидим.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

ЦСКА (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 0:0 (0:0)

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу