Сборная России по футболу


«Локомотив» - «Крылья Советов» - 5:2. Казнить нельзя, помиловать

Локомотив - Крылья СоветовВ субботу начался 15–й тур чемпионата России по футболу, в рамках которого на стадионе в Черкизово местный «Локомотив» принимал самарские «Крылья Советов». К этой встрече команды подошли в совершенно разном состоянии. Москвичи в течение четырех предыдущих игр не могли добиться положительного результата, проиграв в первом же круге Кубка России «Уралу». Волжане же, хотя и заслуженно обыграли в предыдущем туре ЦСКА, стабильной игрой на выезде похвастаться не могут. Кроме того, на стороне «Локо» была статистика, согласно которой все игры против железнодорожников для самарцев были очень трудными.

С самого начала матча хозяева стали атаковать. В центре поля основными действующими лицами были Концедалов и Билялетдинов, исполнявший функции капитана в отсутствие Дмитрия Лоськова. Однако грамотная оборона «Крыльев», четко выстроенная главным тренером, спокойно сдерживала атакующие порывы «Локомотива». При этом подопечные Оборина не забывали организовывать опасные контратаки.

На 8-й минуте после ошибки Бута Сычев опасно пробил с острого угла. Макаров с трудом отбил мяч.

К середине первого тайма игра постепенно выровнялась, и преимущественно проходила в центральной зоне поля. На 22-й минуте Сычев опять пробил с острого угла, до этого элегантно обыграв двоих одним касанием – но Макаров снова был на чеку.

Но через три минуты гости провели одну из контратак, которая принесла им успех. После многочисленных попыток ударов и рикошетов, мяч отскочил к находившемуся на левом углу вратарской площади Бранко, который красивым обводящим ударом поразил дальнюю девятку ворот Якуповича. 0-1.

После пропущенного мяча «Локомотив» снова принялся активно и часто атаковать, но как и до гола им не хватало точности в завершающих стадиях атаки. То защитники самоотверженно бросались под удары, то вратарь спасал, то нападающие сами не реализовывали стопроцентные моменты.

Казалось, что команды доигрывают первый тайм. Но не тут то было. Уже на добавленной минуте гости удвоили свое преимущество. Билялетдинов неосмотрительно откатил мяч назад вратарю, чем и воспользовались игроки атаки «Крыльев Советов», перехватив мяч. В итоге Бобер и Медведев вдвоем выскочили на одинокого вратаря. Переправить мяч в пустые ворота Медведеву особых сложностей не доставило. 0-2.

После этого команды ушли в раздевалки. Главному тренеру «Локо» необходимо было вносить координальные изменения в рисунок игры команды, чтобы спасти матч и не потерпеть пятое поражение подряд. Многие ожидали замен от Анатолия Бышовца, но в перерыве он не поменял ни одного игрока. Однако команда на поле была уже совсем другая…

С первых минут второго тайма стали создаваться опасные моменты у ворот «Крыльев Советов». После розыгрыша углового и удара Траоре мяч с ленточки ворот выбил защитник самарцев. А на 51-й минуте хозяева сократили дефицит в счете до одного мяча. Иванович прессинговал Бута, который пытался выбить мяч подальше от своих ворот. И мяч, рикошетом от защитника «Локомотива» влетел в ближний угол ворот Макарова. 1-2.

Через десять минут арбитр встречи назначил очень спорный пенальти в ворота гостей. После подачи углового мяч попал в Ангбву. Судье показалось, что легионер сыграл рукой. Сычев с точки был точен. 2-2.

После этого гола у гостей игра перестала ладиться, и инициатива полностью перешла к «Локомотиву». Особенно активен был серб Иванович. Именно он на 67-й минуте прострелил на Билялетдинова, а тот в свою очередь пробил по воротам. Удар не совсем получился, но мяч перелетел руки Макарова и оказался в сетке ворот. 3-2.

Не выдержали на 69-й минуте нервы у Мэтью Бута, который, высказывав что-то нелицеприятное главному судье матча Гончару, получил вторую желтую карточку в матче и отправился в раздевалку. Самарцы оставшееся время играли в меньшинстве.

Сразу же после этого эпизода железнодорожники забили еще один гол. На 70-й минуте Концедалов прошел с мячом по флангу и навесил в штрафную, Макаров ошибся на выходе, мяч отскочил к Траоре, который отправил его в створ ворот. 4-2.

После этого гола уже ни у кого не было сомнений что хозяева доведут встречу до победы. Темп игры несколько спал, но тем не менее «Локо» продолжал все нити игры держать «в своих ногах». А на закуску забили и пятый гол в ворота Макарова. В добавленное ко второму тайму время Иванович, который провел отличный матч, прошел по флангу, сделал прострел, который четко замкнул Самедов, установив окончательный счет встречи. 5-2.

Таким образом, «Локомотив» одержал яркую победу, подарив своим болельщикам массу положительных эмоций и прервав серию неудачных игр в первенстве России. А «Крылья Советов», ничего не сумев противопоставить атакующей мощи хозяев во второй половине встречи, потерпели крупную выездную неудачу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

«Локомотив» - «Крылья Советов» - 5:2.

Голы: Иванович, 51; Сычёв, 63-с пенальти; Билялетдинов, 67; Траоре, 70; Самедов, 90 - Бранко, 25; Медведев, 46

Александр Добромыслов, RUfootball.com

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу