Сборная России по футболу


Сборная России обыграла Египет и практически обеспечила себе выход из группы

Сборная России обыграла команду Египта во втором матче группового этапа чемпионата мира. Отметим, что игра состоялась в Санкт-Петербурге.

Первый гол угодил в ворота египтян от своего игрока: в штрафной мяч в сетку переправил Ахмед Фатхи, когда Артем Дзюба находился позади защитника.

Следом счет удвоил Денис Черышев, который на данный момент является не только лучшим бомбардиром сборной, но и турнира. Лидерство по этому компоненту россиянин делит с португальцем Криштиану Роналду.

Почти мгновенно сборная России огорчила соперников и в третий раз. Точку в матче поставил Дзюба, отличившийся после розыгрыша штрафного.

На 73-й минуте в ворота россиян был назначен пенальти, который успешно реализовал Мохамед Салах, размочив счет.

Таким образом, подопечные Станислава Черчесова продолжат лидировать в группе с двумя победами в активе, практически обеспечив себе выход в следующую стадию ЧМ. Последний матч на этом этапе турнира россияне проведут против Уругвая.

Главным критерием при равенстве очков является разница забитых и пропущенных мячей. В теории существует вариант, при котором сборная России может не выйти из группы. Для этого она должна проиграть Уругваю, а Саудовская Аравия одержать победы над Уругваем и Египтом. В таком случае у трех команд будет 6 очков. При этом разница забитых и пропущенных мячей у россиян должна быть хуже, чем у саудовцев и уругвайцев. На данный момент россияне имеют разницу +7, уругвайцы +1, а саудовцы -5. Таким образом, вероятность выхода сборной России в 1/8 финала можно оценить в 99,9%.

Чемпионат мира-2018. Россия
Группа А. 2-й тур
Россия – Египет – 3:1 (0:0)

Голы: Фатхи, 47. Черышев, 59. Дзюба, 62 – Салах, 73 (с пенальти)


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу