Сборная России по футболу


Артем Дзюба: Наверное, это наглость, но теперь мы хотим побороться за первое место в группе

Нападающий сборной России Артем Дзюба после победы над Египтом (3:1) отметил, что все в команде безумно счастливы.

– Мы безумно счастливы, – приводит слова Дзюбы корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева. – Это исторический момент для нас для всех – говорили с ребятами перед игрой в раздевалке, что надо сделать этот шаг. Спасибо огромное стране, болельщикам, всем. Мы ещё после первой игры видели, как по всем городам смотрят нашу встречу на больших экранах. Люди кричали, переживали, это добавляло мотивации. Мы провели очень непростой, динамичный матч против Египта. Борьба была вязкой на каждом участке поля. Ключ у успеху – то, что мы не проиграли ни миллиметра, ни сантиметра футбольного поля. Удача немного повернулась к нам, думаю, что победили заслуженно. Сдержали и Салаха, и всю быструю атаку соперника.

– Когда узнали, что попадёте в стартовый состав?

– Уже на установке непосредственно. Уже за два дня начали немножко меня наигрывать, но я не был до конца уверен, честно говоря. Ждал, когда мне скажут об этом.

– Что скажете по поводу предстоящей игры с Уругваем?

– Сейчас все гранды. Видели, как Уругвай играл с Египтом? Все научились играть в футбол, все научились обороняться. Понятно, что мы безумно счастливы, но теперь хотим немножко большего. Это небольшая наглость, наверное, но теперь хотим побороться за первое место в группе. Если мы также навяжем борьбу на каждом участке поля, будем одним целым, будем сражаться до конца, не давать продохнуть сопернику – это ключ к успеху и с Уругваем. Они такие же футболисты, такие же люди, как и мы. Салах был сейчас, там Кавани и Суарес сумасшедшие, понятно… Будет интересно проверить нас на этом фоне, потому что дальше соперники будут ещё сильнее – вообще космос. Через игры мы начинаем понимать, какие скорости нас ждут, какие единоборства… Давайте просто порадуемся сегодня. Это реально праздник – мы победили.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу