Сборная России по футболу


Вячеслав Малафеев: Суарес и Кавани дороже всей сборной России, но у нас есть преимущество

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев считает сборную России фаворитом матча 3-го тура группового турнира чемпионата мира против Уругвая.

– В последних встречах Уругвай натужно побеждал тех, с кем Россия разобралась с определенным преимуществом. У южноамериканцев есть ряд футболистов, в том числе Кавани и Суарес, которые стоят столько, сколько вся наша сборная. Но это мы уже проходили с Египтом, когда Салах, цена которого более 150 миллионов евро, не смог в одиночку сделать результат. Россия – хозяйка ЧМ, болельщики будут ее поддерживать. По статистике команда, которая выступает дома, забивает на один мяч больше, чем на выезде. Особенно на крупных форумах, так что у нас уже есть преимущество. Уругвай сам умеет играть в агрессивный атакующий футбол, но и дает делать это сопернику. Не думаю, что матч станет закрытым. Все зависит от настроя и тактических решений. Вряд ли Уругвай выйдет с шашками наголо. Надеюсь, увидим интересную игру, которая позволит России занять первое место в группе. В матче Португалия – Иран будет решаться судьба второго места в квартете В, но, думаю, что европейцы своего не упустят. Так что если добьемся результата, то, скорее всего, попадем на Португалию.

– Это лучше, чем Испания?

– Мы помним 2008 год, когда в группе и в плей-офф мы проиграли. С этой сборной всегда очень сложно. Хотя когда-то мы и Португалии уступали со счетом 1:7, но это было очень давно. Сейчас сборная России не зря проводила товарищеские матчи с сильными соперниками, чтобы понимать, что по выходу из группы слабых оппонентов не останется. Мне кажется, в этом плане подготовка проведена правильно – с учетом того, что в плей-офф предстоит играть с сильными соперниками.

После двух матчей на чемпионата мира россияне лидируют в группе А, добыв две победы в двух матчах. В третьем туре команда Черчесова сыграет 25 июня с Уругваем в Самаре. Матч начнется в 16:50 по МСК.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу