Сборная России по футболу


Сборная России обыграла Испанию в серии пенальти и впервые в истории вышла в 1/4 финала ЧМ

Сборная России на поле стадиона «Лужники» в Москве переиграла команду Испании в матче 1/8 финала домашнего чемпионата мира.

Россияне пропустили в начале встречи после розыгрыша стандарта. Мяч отскочил в ворота Игоря Акинфеева от ноги Сергея Игнашевича, который в штрафной боролся с капитаном соперника Серхио Рамосом.

До перерыва подопечным Станислава Черчесова удалось отыграться. Арбитр встречи Бьорн Кейперс указал на точку после игры рукой в своей штрафной со стороны защитника испанцев Херарда Пике. Артем Дзюба уверенно переиграл Давида де Хеа, забив свой третий гол на турнире.

Второй тайм оппоненты провели без забитых мячей и после небольшой передышки футболисты вышли на дополнительное время. Экстра-таймы не помогли командам Испании и России в определении победителя матча.

В серии пенальти Игорь Акинфеев не справился с ударом Андреаса Иньесты, затем Федор Смолов «прошил» Де Хеа. В следующей попытке Пике не оставил шансов российскому вратарю, на что команда РФ ответила точным попаданием Игнашевича – 2:2. Поле Акинфеев достал удар Коке, а Александр Головин справился со своим ударом. Серхио Рамос и Денис Черышев следом забили по голу. Аспас в решающей попытке пробил мимо – Россия – в ? финала впервые в истории.

В четвертьфинале россияне встретятся с победителем противостояния между сборными Хорватии и Дании. Этот матч ? финала пройдет 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.

Чемпионат мира-2018. Россия
1/8 финала
Испания – Россия – 1:1 (1:1) (0:0), 2:3 – по пенальти

Голы: Игнашевич, 12 (в свои ворота). – Дзюба, 41 (с пенальти).


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу