Сборная России по футболу


Игорь Акинфеев: Перед ЧМ говорили, что нужно объединиться. Мы это сделали

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев признался, что матч 1/8 финала чемпионата мира с испанцами на поле «Лужников» дался тяжело обеим командам.

– Перед чемпионатом мира мы говорили, что нужно объединиться. Я думаю, что мы это сделали. Но нельзя на этом останавливаться. Если остановишься, ничего хорошего не будет, – заметил голкипер. – Было много сообщений и звонков, стараюсь всем отвечать по возможности. Каждое сообщение очень важно, потому что ты понимаешь, что люди верили. Эти поздравления же не только мне, а в адрес всей команды. Даже с незнакомых номеров пишут, я действительно благодарен людям. К концу дополнительного времени были такие мысли – давайте уже все закончим. Реально было такое желание, чтобы все это закончилось. Потому что тяжело. И по испанцам это было видно. Хорошо, что играли в Москве. Был бы матч в Сочи или Волгограде, было бы еще хуже. Мы терпели – именно терпели. И мы очень хотели победить – но не скажу, что испанцы этого не хотели. Но боженька помогает тем, кто хочет чуть больше. Бог был на нашей стороне. На каждом стадионе, в каждом городе чувствуется колоссальная поддержка болельщиков. «Лужники» в этом матче не были такими камерными, как на первой игре. Стадион «дышал», болел, это было единое сердце. Это сердце было в наших цветах, в цветах нашего триколора. Без помощи болельщиков, ничего бы не было. Самое главное, что люди радуются! Это уже большой плюс. В начале сборов с главным тренером договорились, что идем от игры к игре, не заглядывая в будущее, не оглядываясь назад. Следующая игра покажет, кто сильнее на поле.

Напомним, что российская сборная переиграла команду Испании в серии пенальти, в которой Акинфеев отразил два удара. Россия – в ? финала ЧМ впервые в истории.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу