Сборная России по футболу


Юрий Газинский: Будем делать все возможное, чтобы пройти дальше

Полузащитник сборной России Юрий Газинский рассказал о том, как обстоят дела в команде после победы над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира, а также поделился ожиданиями от встречи с Хорватией в Сочи.

– Две ночи прошло после победы. Какое настроение в сборной теперь?

– Настроение отличное, но эмоции чуть остыли. Нам нужно постараться забыть эту игру, потому что впереди сложнейший матч. Готовимся к хорватам, – приводит слова игрока наш корреспондент Ульяна Аксенова.

– Что чувствуешь, когда видишь, что в 1/8 ЧМ твой партнёр идёт бить пенальти в ворота Испании?

– Нервозно. Мы все верили в ребят. Дзюба не даст соврать, когда началась серия я ему сказал, что Игорь отобьёт два пенальти. Так и случилось. У меня была чуйка. Акинфеев – это машина.

– Эта победа вселила уверенность в игроков сборной России в том, что смогут пройти дальше?

– Каждая победа придаёт уверенности, а победа над испанцами – тем более. В нас вся страна верила. Но если перед матчем с испанцами у кого-то были сомнения, надеюсь, мы им доказали, что в нас верить можно. Будем делать все возможное, чтобы пройти дальше.

– В чем сильные стороны сборной Хорватии?

– Мы будем ещё разбирать эту команду, нам укажут на их сильные и слабые стороны. У них много футболистов хорошего уровня, которых не надо представлять.

– Знаете о гуляньях, которые были в стране после вашей победы?

– Когда ехали с игры видели, как народ ликует – это очень приятно. Надеюсь, мы сделали для страны небольшое чудо. А в матче с Хорватией постараемся продемонстрировать свой футбол.

– Есть досада, что не сыграли против таких футболиста, как Иско, Бускетс, Иньеста?

– Личные амбиции нужно оставить, гораздо важнее командный успех. Если мы добились хорошего результата, значить тренерский штаб принял правильное решение.

– Кто из испанцев произвёл особенное впечатление?

– У них каждый футболист – лидер своей команды, но мне больше всех понравился Иско.

– Одно крутое испанское издание назвало вас «Трактором». Насколько вам подходит это прозвище?

– Кого, меня?! Надеюсь, это хорошо (смеётся). Приятно, когда делают комплименты, спасибо им за это.

– Поляки жаловались, что в Сочи очень душно, тяжело тренироваться. Готовы, что бегать будет ещё сложнее?

– Я пять лет уже живу в Краснодаре, знаю, какая там погода. И хорваты, и мы будем в одинаковых условиях. Играть нужно, будем биться через «не могу».


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу