Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Мы идем к своей цели, а не мечтаем

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в преддверии матча 1/4 финала ЧМ-2018 против Хорватии признал, что для удачного исхода противостояния необходимо противопоставить как индивидуальные качества, так и командную игру.

– В сборной России только Черышев и Габулов играют в Европе. Насколько важно, чтобы российские футболисты выступали в топ-чемпионатах?

– Важно ни где они играют, а как играют. Если они выступают в лигах сильнее российской, это было бы неплохо. Но в свое время у нас много игроков играли в Европе, но сборная при этом ничего особо не показывала.

– Хорваты прилетели несколько дней назад, нашей команде не нужна акклиматизация?

– Мы не знаем, по каким причинам они прилетели. Мы играли в Москве, никуда не улетали, у них мог бы быть лишний перелёт к себе, вероятно. Мы уже выступали в Сочи, знаем и стадион, и условия. Сейчас хорошая футбольная погода, к тому же будем играть в 21:00. Смысла нет менять своё место расположения. Тем более в гостинице шумно, люди окружают, на базе мы уединены, можем спокойно сконцентрировано готовиться.

– Что вы можете сказать о хорватской сборной? Выделите одного игрока, которого хотели бы нейтрализовать?

– Уже отвечал. Понятно, что одного выделить нельзя. Практически на каждой позиции играет футболист хорошего уровня – надо всем уделять внимание. Команда высокого уровня, мы это знаем. Чтобы сыграть удачно, надо противопоставить и индивидуальные качества, и командную игру – без этого невозможно.

– Испанцы во всех матчах много контролировали мяч. Хорваты, бывало, отдавали пространство. Готовы к тому, что они станут заманивать, играть вторым номером в каких-то отрезках?

– Понятно, что они играют в разный футбол. Матч начинается с 0:0, по ходу они действуют по ситуации. Думаю, что хорваты будут варьировать свою тактику, нам надо это учитывать, быть готовым ко всем ситуациям, будем на это акцентировать внимание игроков.

– В ноябре вы сказали, что в мечты не верите, только в правду. Теперь, когда вы в четвертьфинале, можно уже и помечтать немного?

– Я, наверное, не так выразился, народ не вводите в заблуждение. В моём возрасте мечтать нельзя, в моём возрасте надо ставить цели. Ставим их всегда, и перед этой игрой тоже. Сейчас уже матчи не в группе, надо играть на результат. Мы идём к своей цели, а не мечтаем.

– Как вы оцениваете игру Артема Дзюбы на этом турнире?

– Мы рады, что он набрал хорошую форму к чемпионату и помогает нам решать задачи.

– Президент Путин поддерживает вас лично? Раньше сборную ругали, а теперь хвалят.

– Я стараюсь не обращать внимание на прессу. В критике можно найти рациональное зерно. Когда слишком сильно хвалят, это не очень хорошо. Критика же должна быть конструктивной. Владимир Владимирович Путин звонил и до, и после матча с Испанией. Нам это приятно, для нас это дополнительная мотивация.

– Несмотря на то, что команда тренировалась не на основном поле, каково состояние газона на стадионе «Фишт»?

– Мы здесь играли с бельгийцами, поле было в великолепном состоянии, потом в феврале, кажется, с Дешамом прогуливались – он был очень доволен. Сейчас газон немного похуже, не знаю, по какой причине.

– Насколько вы рады тому, чтобы Дзагоев возвращается? Казалось, что после первого матча он не будет играть больше…

– Понятно, что жалко, когда в первой же игре выбывает такой футболист. В четверг Алан пропустил тренировку, в пятницу тренировался, наигрывается, посмотрим, будет ли готов выйти с первых минут.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу