Сборная России по футболу


Юрий Жирков: Доктора помогли, играл через боль. Матч против Испании провел на обезболивающих

Защитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Юрий Жирков подвел итоги выступления национальной команды на чемпионате мира-2018.

– Первый раз в истории России мы вышли из группы, прошли в 1/8 финала. Могли, конечно, и дальше пройти, но не повезло с хорватами в серии послематчевых пенальти. А пенальти – это как лотерея. Все зависит от того, как пробьют игроки, как они будут настроены, улыбнется ли удача. И с Англией хорваты хорошо играли, сумели сравнять счёт и ещё забить второй мяч. Вышли в финал. Мне на этом турнире помешала травма. Ещё до турнира в товарищеской игре с турками я подвернул голеностоп. И от этого на другой ноге потом заболел ахилл. Болело и перед первой игрой и во второй игре. Травма всё время мешала. Доктора помогли, играл через боль. Но там, где я играл, выкладывался на сто процентов, даже с травмой. Уже потом она не дала мне играть, могло быть и лучше. Я сыграл три игры, и третью с испанцами провел на обезболивающих – ахилл болел и я не мог продолжать, – рассказал Жирков.

Напомним, после поражения сборной России в четвертьфинале чемпионата мира Жирков заявил о завершении карьеры в сборной России.

На чемпионате мира-2018 сборная России заняла 7-е место, пройдя Испанию на стадии 1/8 финала и уступив Хорватии в четвертьфинале.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу