Сборная России по футболу


Артем Дзюба: С Кокориным сборная России дошла бы до полуфинала ЧМ-2018

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба считает, что вместе с Александром Кокориным сборная России на чемпионате мира-2018 попала бы в четверку сильнейших.

На домашнем турнире подопечные Станислава Черчесова дошли до четвертьфинала, где уступили команде Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти).

– Кокорин тяжело влился в РПЛ после чемпионата мира, а я чуть полегче адаптировался, – сказал Дзюба в эфире программы 433 на YouTube-канале «433 Content». - Реакция людей после чемпионата мира для меня стала неожиданностью, но мне безумно приятно. Мы хотели большего. Если бы с нами был Кокорин, то мы были бы сильнее и попали в полуфинал.

Он также признался, что удивился выступлению сборной Германии, которая не смогла преодолеть групповой этап. По его мнению, отсутствие в составе полузащитника Лероя Зане сказалось на действиях чемпионов мира-2014.

– Какие команды понравились на турнире? Я поддерживал Бельгию. Перед чемпионатом мира я говорил, что французы – фавориты, но никто в них не верил, потому что они очень тяжело играли в группе. А бельгийцы по ходу турнира были сильны. В матче Бельгии и Франции решалось, кто станет чемпионом мира. Так и произошло, – отметил Дзюба. – Германия очень удивила. Мне кажется, что нельзя пренебрегать такими игроками, как Зане. Он лучший молодой игрок АПЛ, выиграл чемпионство. За такие решения футбол наказывает. Что означает мой жест при праздновании голов? То, что я служу России.

Другой форвард «Зенита» Александр Кокорин отметил на чемпионате мира выступление Дзюбы, а также полузащитника Дениса Черышева и вратаря российской команды Игоря Акинфеева.

– Сложно было наблюдать за чемпионатом мира по телевизору, особенно за игрой Дзюбы (смеется). Но он молодец, хорошо провел турнир. Рады, что он вернулся в «Зенит». Какие команды отмечу на чемпионате мира? Россию. За кого болел в финале? За Россию (смеется). Болел только за нее. Еще немного за Бразилию. Но там ведущий игрок был травмирован, поэтому они не смогли пробиться туда, куда хотели, – заявил Кокорин. – Три лучших игрока на чемпионате мира? А шутить можно? Ладно, не буду. Успешно сыграли Дзюба, Черышев и Акинфеев.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу