Сборная России по футболу


Сергей Овчинников: Тандем Дзюба-Заболотный наводит ужас на соперников

Тренер ЦСКА и бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников не сомневается в том, что национальная команда сумеет добиться положительного результата в матче Лиги наций с Турцией.

– Никто не может предположить, как будет складываться игра. Если же говорить о том, что было ранее, то для России встречи с Турцией были сложными, – сказал Овчинников. – Нужно учесть тот факт, что встреча носит официальный характер – нашей национальной команде предстоит выступление в Лиге наций. Игра пройдет в гостях, плюс традиционная активная поддержка турецких болельщиков. Поэтому будет сложно.

– Как вы думаете, после выступления на ЧМ-2018 к сборной России будет другое отношение со стороны соперников? Теперь нашу команду будут воспринимать серьезнее?

– Россию всегда воспринимают серьезно. Если отмести в сторону весь негативный фон, который в наши дни любят устраивать вокруг национальной команды, то соперники всегда с большим уважением относились к нашей сборной.

– У вас нет опасений, что игра получится скомканной? Ряд футболистов завершил международную карьеру, состав сборной России обновился почти на треть…

– Зачем мне думать об опасениях даже как болельщику? Я с большим энтузиазмом буду поддерживать и переживать за нашу команду. В сборной России появились новые игроки, которые наверняка себя проявят. Не сомневаюсь, что Станислав Черчесов выберет оптимальный состав, который поможет добиться положительного результата.

– Артем Дзюба стал капитаном сборной России. Заслужил?

– Главному тренер виднее, кого назначать капитаном команды. А что касается непосредственно Артема Дзюбы, то он, конечно, обладает лидерскими качествами. Дзюба блестяще провел чемпионат мира, играет за «Зенит», в составе которого здорово выглядел в последних матчах. Поэтому я считаю, что выбор очевиден.

– Помимо Дзюбы в сборную был вызван еще один нападающий «Зенита» – Антон Заболотный. Его приглашение вас не удивило?

– Не знаю, какими критериями руководствовался Станислав Саламович при вызове игроков в сборную России. Но тандем Дзюба-Заболотный наводит ужас на соперников (улыбается). Понятно, что главный тренер рассматривает несколько вариантов игры. Например, связка двух больших форвардов таранного плана, которые могут просто смять оборону соперника. Это тоже можно учитывать как определенную вариацию. Заболотный тоже неплохо выглядел в последних встречах. Но на вопросы о том, почему вызван тот или иной игрок, должен отвечать главный тренер сборной.

– Антон сказал, что он вместе с Дзюбой отлично смотрятся впереди. Как вы думаете, можно ли ожидать того, что Черчесов выпустит двух нападающих в стартовом составе?

– Я могу поддержать это. На самом деле вдвоем впереди они, действительно, выглядят шикарно. Но, опять же, решать, кто будет играть, только Черчесову.

– Во время ЧМ-2018 российские болельщики перестали критиковать сборную. Как вы думаете, сохранится ли позитивный настрой в отношении национальной команды?

– Я хочу начать с другого – нельзя не заметить огромный вклад государства в организацию чемпионата мира. Построены шикарные стадионы, очень большое внимание было уделено национальной команде. Благодаря руководству вокруг сборной опять создался позитивный фон накануне чемпионата мира, и наши игроки оправдали все эти надежды своим отношением. Плюс и шикарный результат. Я считаю, что выход в четвертьфинал ЧМ – шикарный результат. Поэтому я думаю, что болельщики не отвернутся. Они поняли, что сборная России играла сердцем и примут любой результат, лишь бы команда продолжала играть очень искренне, для болельщиков. А если еще и будет положительный результат в матче с Турцией, а я думаю, что для нас таковым станет и победа, и ничья, то феерия и эйфория продолжатся. Не только в отношении национальной команды, но и в отношении российских клубов.

Напомним, что матч Турция – Россия состоится в пятницу, 7 сентября. Начало игры – в 21:45 по московскому времени.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу