Сборная России по футболу


ЦСКА - «Динамо» - 0:1

ЦСКА - ДинамоСегодня, 14 июля, в российской премьер-лиге стартовал второй круг. На стадионе "Динамо" в Москве состоялось московское дерби. Встречались команды "ЦСКА" и "Динамо". Номинальными хозяевами в этом матче выступали армейцы. В турнирной таблице оба клуба находились на равных позициях, набрав по 22 очка по итогам первого круга. Очная встреча должна была решить, кто приблизится к оторвавшимся лидерам - "Зениту" и "Спартаку".

В "ЦСКА" из Канады за день до матча прибыл Жо. Его команда неудачно выступила на кубке мира среди молодёжных команд, вылетев на стадии 1/8 финала, и было неизвестно, в каком физическом и психологическом состоянии находится бразилец. Так что в первом тайме главный тренер Валерий Газзаев выпустил связку молодых форвардов Бурмистров - Тихонов. По сравнению с матчем 15 тура у армейцев произошло лишь одно изменение: вместо травмированного Рамона вышел Евгений Алдонин, который пропускал предыдущий матч из-за дисквалификации. У динамовцев же изменений не произошло вовсе. Купленный во время короткого перерыва между двумя кругами нападающий Генков, лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Болгарии, остался в запасе.

Матч начался с атаки армейцев, которую завершал Шемберас. После удара литовца последовал рикошет со стороны кого-то из защитников гостей, но Шунин сумел справиться с этой неприятностью. На первых минутах территориальное преимущество было на стороне армейцев, но их атакам часто не хватало завершающего удара. Как, например, на 11 минуте сразу несколько попыток упустила молодая связка форвардов хозяев: Шунин и в этих моментах не сплоховал, а помог ему в этом Фернандес, вынесший мяч из опасной зоны.

На этом, собственно, опасные атаки хозяев в первом тайме и закончились. А динамовцы умело организовывали контратаки. На 24 минуте Пименов неожиданно получил пас из глубины поля и выскочил по правой бровке один на один с Мандрыкиным. Забить ему помешал капитан красно-синих Сергей Игнашевич, которому в день матча исполнилось 28 лет. Но даже он не смог помешать нападающему динамовцев Руслану Пименову открыть счёт в этом матче на исходе первого тайма. С довольно спорного штрафного, который заработал Игорь Семшов, удачно пробил Колодин. В результате рикошета от ноги Алдонина, мяч отскочил к форварду динамовцев, и Руслан головой чётко направил мяч в сетку ворот Мандрыкина.

А до забитого мяча на поле солировал один из лучших бомбардиров нашего чемпионата Денис Колодин. Защитник динамовцев нанёс два дальних удара, один из которых угодил в перекладину, а другой зафиксировал в руках Вениамин Мандрыкин. Эти пристрелочные выстрелы в итоге обеспечили промежуточный положительный результат для гостей после первого тайма: в ситуации с голом штрафной удар исполнял именно Колодин.

В перерыве Газзаеву необходимо было что-то менять. Он в итоге и заменил свою пару форвардов на вернувшегося Жо и защитника-опорника Ивана Таранова. При этом не было ясно, какую всё же роль главный тренер армейцев отведёт Таранову. Похоже, и сам Иван не до конца разобрался с этим, и поэтому Газзаеву пришлось делать во втором тайме уже обратную замену Таранова на левого полузащитника Джанера Эркина.

Второй тайм начался с активных действий армейцев. На 56 минуте Алдонин нанёс удар с разворота, но мяч до Шунина так и не дошёл. За этим последовали два угловых и штрафной в пользу армейцев, но выгоды они им не принесли. Более того, динамовцы организовали хорошую контратаку, и лишь последний пас был исполнен Пименовым на Данни неточно.
Динамовцы на протяжении почти всего матча после потерь мяча армейцами пытались организовать быстрые атаки, отрядив вперёд Данни и Пименова, а на 70 минуте и вышедшего вместо автора забитого мяча Генкова, а также помогавшим им Семшова и Хохлова. Армейцы же, что характерно для их последних матчей, при потере мяча динамовцами, мяч старались контролировать, не спеша переходя свою половину поля.

Во втором тайме, стоит признать, динамовцы были ближе к успеху. Один только выход Генкова к воротам Мандрыкина после отличного паса Данни чего стоит! Но в этом моменте блестяще проявил себя вратарь хозяев, не дав гостям увеличить счёт в этом матче. Но и одного забитого мяча динамовцам хватило для победы.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур

ЦСКА – "Динамо" – 0:1

Гол: Пименов, 43 (0:1).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу