Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: «Акинфеев принял такое решение, и его надо уважать»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями от предстоящих матчей Лиги наций против Турции и Швеции.

– Второй раз подряд в списке нет Акинфеева. Значит ли это что он завершил карьеру в сборной?

– Он написал в прессе, что заканчивает карьеру. Встречались с ним, долго обсуждали. В этом плане у него ничего не поменялось.

– Какое ваше личное отношение к этому?

– Он свое мнение высказал, мое мнение он знает. Он принял такое решение, и его надо уважать.

– В сборную возвращается Александр Головин, который совсем недавно провел первый полный матч за «Монако». Насколько вас впечатляет его нынешнее состояние и общались ли вы с ним в последнее время?

– Я с ним общался. Нас радует, что он выздоровел, что он в каждой игре выходит. Одну вообще сыграл полностью, в двух других выходил на замену. Когда он приедет, мы будет иметь больше информации. Нас радует что он в хорошем состоянии.

– Каких игроков вы бы привлекли в команду, но которые на данный момент травмированы?

– Мы всегда говорим о тех, кто у нас есть. Не обсуждаем тех, кто по той или иной причине не может. Впереди две важные игры, поэтому будем к ним готовиться.

– Что думаете о сборной Швеции в контексте того, что они недавно упустили победу над сборной Турции?

– Хорошо обученная и стабильная команда, которая играет по одной и той же системе. У них могут быть разные игроки, но в этом плане ничего не меняется. Крепкая команда, которая провела хороший матч с турками, но упустила победу. И со Швецией, и с Турцией нас ждут непростые матчи. К этому мы и готовимся.

Сборная России проведет встречу со Швецией 11 октября в Калининграде, а с Турцией сыграет 14 октября в Сочи. Подготовку к матчам команда начнет 8 октября в Новогорске.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу