Сборная России по футболу


Евгений Алдонин: Решение Акинфеева уйти из сборной нужно уважать

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал о своем отношении к уходу вратаря армейцев Игоря Акинфеева из сборной России.

– Как восприняли уход Акинфеева из сборной?

– Конечно, для меня это сюрприз. Наверное, в большей степени неприятный. Но, с другой стороны, это решение уважаемого, заслуженного игрока и человека. Игорь всем вседоказал. Его карьера полностью удалась. Мне кажется, следует уважать его мнение. Наверное, он считает, что так он сможет продлить карьеру в клубе. Все-таки восстанавливаться очень сложно. Играть на несколько фронтов – в еврокубках, в сборной – это практически без пауз, без выходных. Получается, что на протяжении 15 лет ты почти не отдыхаешь. Постоянно перемещаешься из одного тренировочного лагеря в другой. Это очень сложно. Мне кажется, что сейчас ему очень хочется больше времени проводить с семьей, больше времени уделять здоровью. Ведь на реабилитацию в таком плотном графике игр его практически не остается.

– Как быть сборной без Акинфеева?

– Надо обратить внимание на сменщиков. Тот же Андрей Лунев, который стоял в матче Лиги наций с командой Турции, произвел сильное впечатление. Думаю, что достойная смена растет. И тот же Лунев – один из лучших вратарей в нашем чемпионате. Мое мнение, у него хорошие перспективы, и он может прибавить в дальнейшем. Опять же мнение Игоря необходимо уважать. Свою карьеру он провел на очень высоком уровне, домашний чемпионат мира его вратарский уровень подтвердил.


Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу