Сборная России по футболу


Равиль Сабитов: Проигран бой, но не война

Сразу после матча Россия - Германия (2:3) на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответил главный тренер нашей команды Равиль Сабитов.

– Если соперник чем-то и удивил, так это тем, какой пиар устроили ему журналисты, – заметил Сабитов. – Перед игрой многие говорили, что немецкие юноши готовятся по методике главной сборной, завоевавшей бронзу на последнем чемпионате мира, вспоминали, что чуть ли не половина состава уже играет в бундеслиге... Но ничего сверхъестественного сборная Германии не показала. Мы вполне могли взять верх, реализуй хотя бы половину своих моментов Дзюба и Салугин.

– Почему, на ваш взгляд, наши форварды были столь расточительны?

– Можно сослаться на невезение, на отличную игру немецкого голкипера, на другие факторы. Но стоит признать, что и технического брака у ребят хватало: где-то поспешили, где-то, наоборот, слишком сблизились с вратарем...

– В середине первого тайма в матче случилась пауза, которая многих удивила. Игроки попили водички, тренеры раздали указания...

– Было очень жарко – температура достигала, по-моему, 36 градусов. И судья заранее предупредил, что организует небольшой перерыв. Признаться, меня это изрядно удивило – я о такой практике не слышал. Но воспользовался перерывом, чтобы внести коррективы. Правда, до конца реализовать мои просьбы у ребят не получилось. Все-таки привычка нужна. Как у игроков «Челси», которым Жозе Моуриньо прямо по ходу игры записки передает.

– В чем причина ранней замены Кузнецова, против которого играл выступающий за основной состав «Шальке» Озил?

– Ну уж точно не в Озиле. Еще раз повторю: восходящих звезд у немцев по этой игре разглядеть было сложно. Просто Андрей, что называется, не попал в игру. Очень хотел проявить себя и, судя по всему, перенастроился.

– Какие эмоции царили в раздевалке после игры?

– Естественно, нерадостные. Однако я сказал ребятам, что проигран бой, но не война. Впереди два матча. Рано посыпать голову пеплом.

– Уже знаете подробности матча Франция – Сербия, в котором французы выиграли 5:2?

– Информация будет на моем столе завтра утром. На этот поединок ездили мой помощник Владимир Пармузин и наш видеооператор.

– До встречи с сербами осталось менее 48 часов. Успеете восстановиться?

– Я говорил после отборочного турнира в Англии, повторю и теперь: победа в такой ситуации станет делом рук нашего медицинского штаба. Вся надежда на доктора Андрея Пяткина и массажистов.

Советский спорт

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу