Сборная России по футболу


«Спартак» - «Зенит» - 3:1. Зрелище в «Лужниках»

Спартак - Зенит - 3:1 В эту субботу, 21 июля, состоялся один из центральных матчей 17 тура, а может и всего второго круга чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. В "Лужниках" встретились лидеры чемпионата на текущий момент: московский "Спартак" и питерский "Зенит". Матч ожидался суперинтригующим и не только из-за того, что в нём мог, например, смениться лидер первенства. Перед матчем даже тренеры этих двух команд Станислав Черчесов и Дик Адвокат устроили небольшую словесную перепалку.

Кроме того, многие журналисты увидели скрытую подоплёку в том, что в составе обоих клубов есть этакие перебежчики. В составе спартаковцев в основе вышел Владимир Быстров, ещё несколько лет назад защищавший сине-бело-голубые цвета "Зенита", а у питерцев в запасе остался воспитанник красно-белых Павел Погребняк. Эти два игрока всегда очень хорошо настраиваются на подобные матчи. Ну и болельщицкая торсида: в Москву обещали приехать на матч около пяти тысяч питерских фанатов, а это внушительный выезд.

Первый тайм: пока ничья

Матч не обманул ожиданий болельщиков. Игра получилось живой, интересной и, что самое главное, богатой на забитые голы. Со стартовым свистком главного арбитра матча Александра Гончара команды попытались захватить инициативу в свои руки, неоднократно прибегая при этом на жёсткие фолы. Уже к шестой минуте и "Спартак", и "Зенит" заработали по горчичнику за снос в атаках Торбинского и Текке соответственно. Но штрафные использовать не удалось. Вообще в этом матче было показано больше десяти жёлтых карточек и одна красная.

На 13 минуте "Спартак" провёл две опасные атаки. В одной из них Павлюченко прошёл по правому флангу, прострелил, но Баженов не успел замкнуть эту передачу. А затем Быстрова вывели на рандеву с Вячеславом Малафеевым, но полузащитник промедлил, и момент был упущен. На 15 минуте очень опасно ударил Торбинский, обыграв перед этим на замахе двух защитников. "Спартак" завладел преимуществом, которое очень скоро воплотилось в гол. На 28 минуте всё тот же Торбинский удачно навесил с левого фланга, и Павлюченко мастерски пробил под перекладину ворот Малафеева, забив красивый гол. Хозяева повели в счёте 1 - 0.

После гола "Зенит" стал активнее в атаке, результатом чего стали две жёлтые карточки, полученные красно-белыми. Но на 33 минуте Иранек мог свести все усилия гостей на нет. Казалось бы, обычный навес спартаковского защитника мог бы превратиться в красивейший гол, но Малафеев проявил всё своё вратарское мастерство в этом эпизоде. В конце тайма, на его последней минуте, питерцы провели всё-таки ответный мяч, который вызвал много споров со стороны хозяев. Казалось, Плетикоса уже взял мяч в руки, но Аршавин смог выбить его без нарушения правил, по мнению судьи, и пробил уже в пустые ворота. Счёт сравнялся, и команды ушли на перерыв при счёте 1 - 1.

"Спартак" всё-таки оказался сильнее

Во втором тайме уже на 47 минуте Текке мог вывести "Зенит" вперёд, но ударил мимо левой штанги. Хозяева ответили контратакой: Павлюченко отдал на свободного Баженова, но тот запутался в своих ногах, и подбежавший защитник сумел отобрать мяч. Команды играли обоюдоостро, не хотя заканчивать матч вничью. На 52 минуте вышедший на замену у питерцев Денисов мог забить головой, но мяч попал прямо в Плетикосу.
На 57 минуте состоялся один из ключевых моментов этого матча: Быстрова, до этого незаметного, снёс в штрафной Малафеев, за что был справедливо назначен пенальти. Вратарь же был удалён с поля за фол последней надежды. А Павлюченко чётко реализовал одиннадцатиметровый удар. 2 - 1 в пользу "Спартака", а гостям предстояло отыгрываться в неравных составах.

Хозяева же предпочли не останавливаться на достигнутом. Романа Павлюченко снесли на границе штрафной площади. Стали разгораться страсти. Удары Торбинского и Быстрова заставили Чонтофальски проявить своё мастерство. На 74 минуте Торбинский опять проверил запасного кипера гостей на прочность: последний вновь оказался надёжен. У "Зенита" моментов было меньше, но они были всё же. На 77 минуте вышедший на замену Погребняк мог сравнять счёт, но, ударив с левой ноги, промахнулся. С выходом Погребняка игра питерцев в атаке заметно оживилась, они, на пару с Аршавиным, создали ещё несколько моментов у ворот Плетикосы.

А на 84 минуте "Спартак" забил третий гол в ворота "Зенита", похоронив надежды питерцев хотя бы на ничью. Вышедший на замену Калиниченко навесил в штрафную площадь, Павлюченко пробил в штангу. Мяч отскочил в руку Баженова и от неё влетел в ворота. Александр Гончар засчитал мяч, несмотря на многочисленные протесты со стороны гостей. Матч плавно докатился до уверенной победы "Спартака". Красно-белые вышли на первое место в турнирной таблице, сместив как раз питерский "Зенит" с этой строчки.

"Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 3:1 (1:1)
Голы: Павлюченко, 28 (1:0). Аршавин, 45 (1:1). Павлюченко, 61 (2:1 - пен.). Баженов, 83 (3:1).
Удаление: Малафеев, 56 (З).

Владимир Кудряшов, специально для ww.rufoot.ru

Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу