Сборная России по футболу


Александр Бородюк: Стили игры сборных Польши и Македонии в чем-то похожи

Александр Бородюк«22 августа на стадионе “Локомотив» национальная сборная России проведет контрольный матч с командой Польши. Его вполне можно назвать генеральной репетицией перед важнейшими отборочными играми в борьбе за выход на чемпионат Европы 2008 года. Напомним, что 8 сентября россияне будут принимать сборную Македонии, 12-го – сыграют с англичанами на «Уэмбли». 17 октября сборные России и Англии встретятся уже в Москве, а в ноябре подопечным Гуса Хиддинка предстоит выезд в Израиль и Андорру.

- Сбор перед матчем с Польшей начнется 20 августа, - сообщил официальному сайту РФС старший тренер сборной России Александр Бородюк. - Команда будет жить в отеле «Холидэй Инн», В понедельник и вторник состоятся тренировки. Есть два возможных варианта их места проведения, сейчас занимаемся решением этого вопроса.

- Насколько для сборной России будет важен матч с Польшей?

- Стоит заметить, что 22 августа – дата, которая значится в официальном календаре УЕФА. Мы не имеем права ее не использовать. А целесообразность проведения игры сомнениям не поддается. Команда должна регулярно собираться вместе. Необходимо улучшать взаимодействие между игроками на поле, отрабатывать тактические варианты, просматривать новых футболистов.

- Удовлетворен ли тренерский штаб выбором спарринг-партнера?

- Считаю, что сборная Польши – очень серьезный соперник. Команда идет в лидерах своей отборочной группы, реально претендует на выход в финальную стадию чемпионата Европы 2008 года. Кроме того, стили игры команд Польши и Македонии в чем-то похожи. Поэтому матч важен во всех отношениях.

- Учитывая статус товарищеского матча и то, что команды в российском чемпионате решают свои задачи, нет ли опасения, что у игроков могут возникнуть проблемы с настроем?

- По этому поводу могу повторить слова бывшего игрока сборной Германии Баслера, который сказал: «Для меня одеть майку сборной своей страны всегда было пределом мечтаний». Менталитет футболистов должен быть таков, что играть за национальную сборную – большая честь и огромная ответственность. У сборной России сейчас календарь отборочных матчей таков, что каждая игра имеет большое значение. В таком же контексте будем настраивать ребят и на встречу со сборной Польши.

- Будет ли в сборную на этот матч привлечен кто-либо из новых игроков?

- Все комментарии по поводу вызванных футболистов на встречу с Польшей главный тренер Гус Хиддинк сделает как обычно за две недели до игры. Пока же поднимать эти вопросы в прессе считаю преждевременным.

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу