Сборная России по футболу


Кубок РЖД стартовал

Кубок РЖД В эту пятницу в России впервые стартовал кубок Российских железных дорог, который был приурочен к их 170-летию. В Москву приехали звёзды из "Реала", "Милана" и "ПСВ Эйндховен". Обязательным условием турнира была игра основным составом, за исключением травмированных игроков. И хоть таких набралось немало, количество звёзд на 1 квадратный метр поля зашкаливало. Тут вам и многочисленные чемпионы мира в составе сборных Италии и Бразилии, и неоднократные обладатели кубка (лиги) чемпионов. "Реал" и "ПСВ" к тому же являются действующими чемпионами Испании и Голландии соответственно. Вообщем состав участников подобрался, прямо скажем, звёздный. На их фоне "Локомотив" смотрелся как-то уныло. А по истории и проходить-то неохота - сколько чемпионств и кубков у "Локо" и у "Реала", "Милана" или даже у "ПСВ"?

В первом матче на поле вышли команды итальянского "Милана" и голландского "ПСВ". У красно-чёрных в составе отсутствовало сразу три форварда - Роналдо, Джилардино и Индзаги не прилетели в Москву из-за травм. У "ПСВ" проблемы были не столь значительны по именам. В самом матче соперники смотрелись примерно равными по силе командами, из опасных моментов стоит выделить удар Андреа Пирло в штангу, а у "ПСВ" - гол, который, впрочем, главный судья матча Валентин Иванов не засчитал из-за справедливого офсайда. Основные девяносто минут закончились со счётом 0 - 0, и, согласно регламенту кубка, были назначены дополнительные одиннадцатиметровые удары. Первый удар голкипер "Милана" Дида смог парировать, но остальные мячи легли в его сетку. А вот "Милан" забил лишь трижды, позволив голландскому клубу выйти в финал турнира. Решающий мяч не забил Кларенс Зейдорф.

Буквально через 15 минут стартовал второй матч, в котором встретились чемпион Испании мадридский "Реал" и хозяева турнира - футболисты "Локомотива". Естественно, фаворитом этого матча считались гости. Но на первый тайм Бернд Шустер выставил, мягко говоря, не основной состав. На скамейке сливочных оказались такие звёзды мирового футбола как Рауль, Робиньо, Эмерсон и Хулио Баптиста. Анатолий Бышовец рискнул, выставив на поле сразу трёх номинальных форвардов - Сычёва, Одемвингие и Траоре. И это вскоре принесло свои плоды. Правда, забили не они, а правый защитник Бранислав Иванович. Он замкнул выверенную передачу Динияра Билялетдинова с углового флажка. А на двадцать первой минуте Траоре, воспользовавшись ошибкой вратаря сборной Испании Икера Касильяса, послал мяч уже в пустые ворота. Вот так, совершенно неожиданно, хозяева повели в счёте 2 - 0.

Остаток первого тайма футболисты "Реала" провели на половине поля железнодорожников, но до ударов дело доходило редко. Лишь на 39 минуте Игуаин плотно приложился по мячу, но Рыжиков зафиксировал мяч в руках. В конце тайма гости подали два угловых, но результата это не принесло. Первый тайм закончился с преимуществом "Локомотива", и команды ушли на отдых.

В перерыве главный тренер сливочных Бернд Шустер сделал сразу четыре замены, что не возбраняется регламентом турнира. На поле вышли Рауль, Савиола, Серхио Рамос и Бальбоа. Атаки "Реала сразу приобрели свою стройность, и команда заиграла в яркий, комбинационный футбол. Это сразу же принесло свой результат. Уже на 52 минуте Гути забил первый ответный гол. Мяч с рикошетом вкатился по центру ворот Рыжикова. Голкипер был в этом эпизоде просто бессилен. Второй гол футболисты гостей забили сразу же, не откладывая дело в долгий ящик. Гути отдал великолепную передачу направо Игуаину, и тот пробил по воротам. Вратарь "Локо" действовал в этом эпизоде, прямо скажем, неудачно. Зачем надо было выходить в этом случае из ворот - только ему известно. Но, так или иначе, счёт сравнялся.
На 60 минуте хозяева провели опасную атаку, но на прострел

Билялетдинова не успел ответить никто. В ответной атаке Спахич привёз пенальти в свои ворота, толкнув сзади Савиолу. Сам форвард и реализовал одиннадцатиметровый удар. Королевский клуб вышел вперёд в этом матче. Времени у "Локо" оставалось предостаточно, чтобы хотя бы сравнять счёт, но сделать это против поймавшего кураж "Реала" было, наверно, невыполнимым в этот вечер. В этой ситуации и Бышовец повёл себя не слишком понятно. Главный тренер железнодорожников убрал с поля Сычёва (а до этого ушёл и Траоре), тем самым оставив в нападении лишь одного Одемвингие. "Локомотив" всё же пошёл вперёд в конце матча, но привело это к двум разящим уколам со стороны "Реала". Уже на последних минутах матча Гути увеличил счёт, а Бальбоа довёл его до крупного.

Матч закончился с неожиданным счётом, особенно, если учесть счёт по итогам первого тайма, но победа "Реала" была всё же заслуженной. Теперь в воскресенье в матче за третье место встретятся проигравшие сегодня команды "Милана" и "Локомотива", а после на поле выйдут "ПСВ" и "Реал".

Кубок РЖД. Полуфинал.

"Локомотив" – "Реал" – 2:5

Голы: Иванович, 4 (1:0); Траоре, 21 (2:0); Гути, 52 (2:1); Игуаин, 53 (2:2); Савиола, 63-пен. (2:3); Гути, 90 (2:4); Бальбоа, 90 (2:5).

"Милан" – ПСВ "Эйндховен" – 0:0; по пенальти 3:4

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу