Сборная России по футболу


Лео Беенхаккер: Мы с Гусом хорошие друзья

Лео БеенхаккерСегодня в Варшаве состоялась пресс-конференция с участием главного тренера национальной сборной Польши Лео Беенхаккера. Данное мероприятие было приурочено к предстоящему товарищескому матчу между сборными Польши и России, который состоится 22 августа. Представляем вашему вниманию репортаж с этой пресс-конференции, подготовленный коллегами «Соккер.Ру» из польского издания «Agencja Sportowa».

Поздоровавшись со всеми собравшимися, Лео Беенхаккер дал оценку текущему положению дел в национальной сборной. Голландский специалист отметил, что у Польши на данный момент есть очень хорошие шансы пробиться в финальную часть Чемпионата Европы 2008, который пройдет в Австрии и Швейцарии. «Сейчас сборная Польши как никогда близка к цели. Каждый матч мы должны рассматривать как решающий», - сказал он.

По мнению Беенхаккера, товарищеская встреча со сборной России благотворно повлияет на возглавляемую им команду. «Встреча с Россией станет для нас отличной подготовкой перед сложными играми в сентябре с Португалией и Финляндией. Поэтому никаких сюрпризов с составом я преподносить не стал - сейчас не время для экспериментов», - заявил тренер. По интонации было понятно, что настроен он очень серьезно и не рассматривает предстоящую игру как просмотр кандидатов в национальную команду.

Голландский тренер также объяснил, как отбирал игроков, которые готовятся к матчу со сборной России: «Выбор в пользу тех или иных футболистов я делал на основе увиденных матчей за последние несколько недель».

Несмотря на то, что предстоящий матч носит статус товарищеского, Беенхаккер намерен играть в нем только на победу. «Хотя встреча и товарищеская, но результат все равно важен. Любой тренер вам скажет, что хочет сыграть хорошо и выиграть матч. Поэтому мы и профессионалы. Кроме того, к играм национальных команд нужно относиться с особой серьезностью, - заметил тренер, и, подумав, продолжил. – В данной ситуации нам нужно проверить игроков перед отборочным матчем с Португалией».

Лео Беенхаккер не обошел вниманием и тренера сборной России Гуса Хиддинка, заявив, что знаком с ним еще с детских лет. «Мы с Гусом хорошие друзья еще со школьной скамьи. Я хочу обыграть его команду, он - мою. Это нормально», - добавил он напоследок.

Что ж, судя по настроению, с которым сборная Польши подходит к товарищескому матчу со сборной России, нашей команде предстоит отнюдь не легкий поединок. Кроме того, матч будет рассматриваться еще и как противостояние двух великих голландских тренеров, а потому 22 августа скучать нам явно не придется.

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу