Сборная России по футболу


«ЦСКА» - «Москва» - 2:0. В погоне за десятикратными?

ЦСКА-Москва. Фото: официальный сайт ЦСКАВ это воскресенье, 12 августа, в Петровском парке состоялся центральный матч 20 тура первенства России по футболу среди команд Премьер-лиги. На поле стадиона "Динамо" вышли две московские команды: ПФК ЦСКА и ФК "Москва". Обоим командам в этом матче нужна была только победа, поэтому матч был, как говорится, за 6 очков. Армейцы после уверенной победы "Спартака" в гостях над самарскими "Крыльями советов" отстали от лидеров уже на внушительные 12 очков, и потеря очков в домашнем матче могла аукнуться им прекращением борьбы за золото.

История знает примеры, когда и не такое отставание отыгрывалось, но испытывать судьбу хозяевам точно не хотелось. Тем более такая тенденция, когда команда в последних восьми матчах побеждает лишь пару раз, оптимизма явно не добавляет. А команда Леонида Слуцкого, хоть и опережала армейцев по очкам, но тоже нуждалась в их пополнении. В случае победы гостей, они бы закрепились на втором месте в турнирной таблице и продолжили погоню за спартаковцами, ушедшими в небольшой отрыв. Вообщем, матч не зря окрестили центральным в 20 туре. Он как бы подводил черту перед решающим, финишным рывком в десять туров. И важно было подойти к нему в хорошем, победном настроении.

В стартовом составе хозяев на поле появились молодые Антон Григорьев и Джанер Эркин. Россиянин заменил своего соотечественника Алексея Березуцкого, у которого был перебор жёлтых карточек, а турок вышел на свой привычный левый фланг, позволив Юрию Жиркову атаковать по центру. Впрочем, они несколько раз менялись своими позициями по ходу первого тайма. У гостей же в составе появился белорус Антон Амельченко, заменивший на своём вратарском посту Юрия Жевнова. Матч начался с так называемой разведки: команды присматривались друг к другу, не спеша переходить к активным действиям в атаке. Это понятно: важность матча была очень высока. Поэтому на первое место вышел контроль мяча. С ним больше справлялись горожане, заставляя армейцев часто нарушать правила. Но главный арбитр матча, Александр Колобаев, наказывать хозяев жёлтыми карточками не спешил.

Первый полуопасный момент состоялся на пятой минуте у ворот армейцев: Роман Адамов, поборовшись с Березуцким, отнял у него мяч и пробил - Мандрыкин отбил коварный мяч. Через несколько минут Сергей Семак совершил небольшой сольный проход и завершил его красивым ударом. Голкипер ЦСКА и здесь оказался на месте. Армейцы ответили ударом Жо с линии штрафной площади, но Антон Амельченко отвёл угрозу от своих ворот. Всё это были неопасные моменты, до голевых атак дело не доходило. Команды осторожничали, намеренно замедляя ход игры. На 30 минуте получившего небольшое повреждение Джанера Эркина заменил Павел Мамаев. Но юный полузащитник в первом тайме отметился лишь грубым подкатом против Чижека, за что справедливо получил жёлтую карточку. В первом тайме больше хоть сколько значительных моментов обеим командам создать не удалось. Болельщикам оставалось надеяться на более активный второй тайм, ведь без голов не бывает и побед.

Второй тайм начался с небольшого преимущества гостей. Барьентос обыграл двух оппонентов и прострелил в штрафную площадь хозяев, но Адамов не дотянулся до мяча в этом эпизоде. А вот ЦСКА умело использовал свой момент, который представился им в результате подачи углового удара. Жирков навесил на ближнюю штангу, Рахимич головой переправил мяч на дальнюю, а там головой умело сыграл Сергей Игнашевич. Амельченко оставалось только вынимать мяч из сетки ворот. 1 - 0, армейцы повели, благодаря удачно разыгранной комбинации с завершающим ударом капитана команды.

Игра после забитого мяча сразу приобрела новые краски. Из кармана Колобаева стали с удивительной быстротой появляться жёлтые карточки. Сначала он показал горчичник Рахимичу за снос Барьентоса. Юный аргентинец вообще стал главным героем этих минут. На 57 минуте между ним и Шемберасом произошла небольшая стычка. Литовец толкнул аргентинца, на что тот ответил подножкой. Судья, хоть и не видел этого момента, вынес всё-таки правильное решение, показав игроку "Москвы" жёлтую карточку. Шемберас, впрочем, в долгу не остался, и тоже заработал свою карточку, сбив через несколько минут Романа Адамова.

На 65 минуте горожане забили гол, но Колобаев его отменил. Была зафиксирована атака на вратаря и назначен свободный удар в сторону ворот "Москвы". Споры со стороны гостей ни к чему не привели. Пётр Быстров даже получил жёлтую карточку за споры с арбитром. Тут же Слуцкий произвёл давно ожидаемую замену, выпустив на поле второго нападающего, на пару к Адамову - Эктора Бракамонте. С его выходом на поле атаки горожан стали более острыми, но до опасных ударов дело по-прежнему доходило редко. Роман Адамов загубил несколько моментов: то он не попадал по мячу, то Мандрыкин демонстрировал своё высокое мастерство, словно говоря: а я ведь не хуже Акинфеева могу играть в воротах! Это, конечно, шутка, но игра Мандрыкина заставляет молчать всех скептиков, не веривших в достойную замену основного вратаря команды.

На последних минутах Газзаев, естественно, играл по счёту, умело проводя замены. На поле появились Дуду и Иван Таранов, заменившие соответственно Павла Мамаева и Вагнера. Последний в перерыве между этими заменами успел отметиться голом. Вновь подача Жиркова, на этот раз с другого фланга. Семак недалеко выбил мяч головой, а Быстров опоздал к мячу, чем незамедлительно воспользовался игрок сборной Бразилии, доведя преимущество своей команды до двух мячей. Игра после этого гола, по сути, была уже закончена, команды просто доигрывали матч.

ЦСКА – Москва – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Игнашевич (52), 2:0 – Вагнер Лав (88).

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Григорьев, Джанер (Мамаев, 30, Дуду, 84), Жирков, Жо, Вагнер Лав.

МОСКВА: Амельченко, Набабкин, Епуряну, Иванов, Ребежа, Быстров, Стойка, Семак, Чижек (Бракамонте, 67), Барриентос, Адамов.

Предупреждения: Мамаев (43), Рахимич (55), Барриентос (57), Шемберас (59), Адамов (59), Быстров (65).

12 августа. БСА «Динамо». Судья: Александр Колобаев (Москва).

Владимир Кудряшов, специально для ww.rufoot.ru

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу