Сборная России по футболу


Роман Воробьев: Сначала подумал, не сон ли это

- Александр Бородюк позвонил сообщить мне приятную новость, когда я еще спал, - рассказал Роман Воробьев. - И, разбуженный, подумал: а не сон ли это? Но вскоре последовал звонок из клуба, и там подтвердили: не сон.

- Мечтали о сборной?

- Посещали такие мысли. Но, хотя считаю, что в российском футболе всякое возможно, почему-то полагал: до меня очередь не дойдет.

- Между тем еще два года назад, когда вы выступали в первом дивизионе за "Факел", тренер воронежцев Александр Ирхин сказал: "Если этот парень в премьер-лиге попадет в хорошие руки, он будет играть в сборной".

- Правда? Что же он меня так редко на поле выпускал? Я тогда в основном тренировался, и сборная была так же далеко от меня, как, скажем, "Реал": на уровне фантазий.

- Когда перешли в "Амкар", команду премьер-лиги, сборная стала ближе?

- Не сказал бы. Хотя в "Амкаре" резко повысилась ответственность в игре, я значительно прибавил в оборонительных действиях.

- "Химки" стали новой ступенью роста? Не считаете, что именно здесь вы попали в хорошие руки?

- Давно уже сделал для себя вывод: все тренерские руки хороши, если у самого желания невпроворот, если старателен в работе, в игре, если точно выполняешь установку.

- Какую позицию выбрали бы для себя в сборной?

- Это вопрос к главному тренеру. В "Химках" я играю центральным полузащитником. Когда нас в середине поля трое, при первой же возможности стараюсь подключаться к наступлению. А вот в последнем матче с "Динамо", когда мы играли в два центральных полузащитника, пришлось значительно больше внимания уделять обороне. В общем, и те, и другие функции мне знакомы. Какой выбор сделает Гус Хиддинк, посмотрим.

Спорт-Экспресс

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу