Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Будем смотреть молодых

Выйдя с трибун «Лужников» в перерыве матча «Спартак» – «Кубань», главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк направился в своей машине. В планах голландца – посещение матча «Москва» – «Локомотив», о чем он и сообщил корреспонденту «Спорта». Однако ответить «на один вопрос» Хиддинк согласился…

– Какая цель будет стоять перед сборной России в товарищеском матче против команды Польши?

– Прежде всего я хотел бы по­смотреть нескольких новых ребят. Как они проявят себя за сборную. Тем не менее я ожидаю, что игра получится очень интересной. Но основная наша задача, повторюсь, – смотреть в будущее. Именно поэтому в команде появились новые лица.

– Вы рассматриваете Воробьева и Шунина как игроков основного состава сборной?

– Это еще молодые ребята, особенно это касается Шунина. У нас не такой большой выбор вратарей, поэтому стоит посмотреть на Шунина, сначала – как он тренируется. Потом, возможно, как сыграет.

– В то же время вы не вызвали Будянского…

– Прежде всего Будянский должен закрепиться в своей новой команде. Я рассчитываю на всех 27 футболистов. Но некоторые из них не имеют постоянной игровой практики, как Будянский сейчас. То же касается Кержакова, которому нужно завоевывать место в основном составе «Севильи».

– Перейдем к околофутбольным темам. Во время матча «Крылья Советов» – «Спартак» болельщики красно-белых вывесили баннер расистского содержания…

– Люди, которые занимаются такими вещами, должны понимать, какие последствия могут иметь их поступки. В современном мире уже не важно, белый ты, черный или красный, какой ты веры, – мы все одинаковы. И борьба против расизма должна вестись по всему миру.

– УЕФА предлагает лишать очков клубы, чьи болельщики позволяют себе расистские высказывания.

– На мой взгляд, любой человек должен вести себя культурно. Проявляя расизм, он не только наносит вред самому себе, это момент индивидуальный, но и урон своему любимому клубу. Хотя к принятию санкций надо подходить осторожно.

– РФС рассматривает возможность расторжения контракта с Йопом Албердой?

– Каждый должен выполнять ту работу, которая на него возложена. Это касается и работы в компании, и работы в федерации. Мы сейчас думаем над этим вопросом. РФС сейчас ведет переговоры с Йопом по этому поводу. Когда будут приняты решения, мы вам о них расскажем.

Спорт День за Днем

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу