Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Все здоровы и рады приезду в сборную

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк несколько дней назад шутил: если опоздаю на сбор, то накажу себя. Способ наказания должен был придумать Сергей Игнашевич, которого голландец отчислил со сбора за опоздание перед игрой против поляков. Голландец вчера прибыл вовремя – за четыре с небольшим часа до дед-лайна, который назначили на полночь.

— Не волновались, что опоздаете к отбою?

– Волновался! – Гус улыбается. – Не хотелось, чтобы Игнашевич меня наказывал.

– Почему вы решили провести в среду одну из тренировок на стадионе имени Стрельцова, а не на «Динамо», как планировалось с самого начала?

– Пока у сборной нет своей базы, приходится просить у всех разрешения предоставить поле для занятий.

– Есть ли в сборной травмированные?

– Судя по информации, которую я получил от своих помощников – Бородюка и Корнеева, – все здоровы и рады приезду в сборную. Это очень хорошо.

– Вы уже просматривали последние матчи сборной Македонии?

– Да, у меня немало записей. Соперник способен создать большие проблемы. Достаточно вспомнить их противостояние с хорватами, в котором команда Славена Билича лишь в конце матча сумела забить второй гол. Но при этом мы понимаем, что все зависит от нас. Главное, чтобы избежали ошибок и концентрировались на ближайшей игре, а не на встрече с Англией.

– Согласны, что первый тайм игры Македония – Россия стал лучшим в исполнении нашей команды в нынешнем отборочном цикле?

– Да. Хотя с поляками до перерыва мы действовали еще сильнее, но то была товарищеская встреча.

– Какое самое опасное оружие у соперника?

– Терпение. Соперник может большую часть матча провести в обороне, а потом организовать несколько очень опасных контратак. У них есть один-два чрезвычайно умных футболиста, которые способны создать проблемы.

– Сильно ли изменилась сборная Македонии по сравнению с осенней встречей прошлого года?

– Как и у нас, у соперника кое-какие изменения в составе произошли. Но небольшие. Подробно оппонента мы еще не разбирали. Сделаем это накануне встречи.

– Вы бы согласились поменять местами матчи против Македонии и Англии местами?

– Зачем? Календарь ведь давно известен, и считаю, что он для России составлен очень хорошо. Мне не на что жаловаться.

– Довольны ли вы игрой российских легионеров – Будянского, Кержакова и Саенко?

– Иван в полном порядке. Он играет в каждом матче и находится в хорошей форме. Это показала и игра с Польшей, где он выдержал все девяносто минут. А вот состояние Кержакова и Будянского вызывает некоторые опасения. Они играют нерегулярно. Не сомневаюсь в их физической готовности, а вот игровой практики может не хватать. Ситуация прояснится на ближайших занятиях.

Спорт-Экспресс

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу