Сборная России по футболу


Мол. Россия - Мол. Польша - 1:0. Обзор матча

Седьмого сентября на поле стадиона им. Э. Стрельцова в Москве состоялся отборочный матч чемпионату Европы-2009 , в котором встретились молодёжные команды России и Польши. Три недели назад основные сборные этих стран встречались между собой в товарищеском матче, и воспоминания о том матче незримо присутствовали в головах многих болельщиков. Правда, этот матч уже был официальным, и, соответственно, настрой на него был намного выше, чем на игру основных сборных трёхнедельной давности.

Молодёжная сборная России уже провела один матч на этой стадии, на выезде обыграв молодёжку Казахстана 1 - 0 (гол на счету Дзюбы), но чиновники УЕФА рассмотрели ошибку со стороны хозяев: за них выступал дисквалифицированный игрок. В итоге им присудили техническое поражение со счётом 0 - 3. Таким образом, россияне с хорошим настроением выходили на поле. Поляки, недавно выступавшие на молодёжном чемпионате Мира и уступившие в играх на вылет блестящим аргентинцам, нечета Казахстану, и поэтому приехали в Москву с единственной целью: добыть три очка.

Начавшийся матч вроде подтвердил их намерения: первые двадцать минут поляки действовали очень грамотно, создавая моменты у ворот нашего голкипера. Но это было лишь первые двадцать минут. Освоившись, наши футболисты начали планомерную осаду ворот гостей, но в конечных эпизодах действовали слишком гостеприимно. Не раз бил по воротам Прудников, но его ударам не хватало силы: мяч, то и дело, оказывался в руках польского голкипера. На 35 минуте Луканченко неплохо приложился по катящемуся мячу, но круглый и пятнистый просвистел над перекладиной ворот гостей. Ещё через минуту россияне разыграли неплохую комбинацию. С левого фланга последовал пас направо - Таранову, капитан нашей молодёжки неплохо разобрался с левым защитником поляков и навесил на Прудникова. Полёт мяча прервал ещё один защитник поляков, выбив его головой из своей штрафной площади.

В конце первого тайма наши футболисты и вовсе начали осаду ворот соперника: несколько угловых и штрафных, к сожалению, не удалось использовать в полной мере, шанс забить был лишь у Дмитрия Комбарова, но после его удара мяч опустился на сетку с внешней стороны. Первый тайм, прошедший с нашим преимуществом, закончился, однако, только в ничью. Болельщикам оставалось ждать продолжения борьбы во втором тайме.

Вторая сорокапятиминутка стартовала с наших атак, словно бы и не было перерыва. Однако забить первыми имели шанс гости. В результате хорошей контратаки мяч заполучил Янчик и с ходу пробил по воротам Джанаева, но нашему голкиперу в этом эпизоде сопутствовала большая удача: мяч угодил прямо в него вместо того, чтобы залететь в ворота. Тут же сработало известное футбольное правило, которое не нужно повторять: в ответной атаке игрок питерского "Зенита" Кожанов неотразимо пробил в дальний угол ворот польского голкипера, открыв счёт в этом матче. Наши футболисты повели в счёте. Главный тренер Борис Стукалов, видимо, решил ограничиться одним мячом, предпочтя отойти в оборону. Следствием этого стала замена нашего форварда Прудникова на 65 минуте. К тому же спартаковский нападающий практически ничем не проявил себя в начале второго тайма.

Польские футболисты нагнетали давление у наших ворот, но это давление было искусственным. Что радует, наши футболисты действовали очень уверенно и спокойно охраняли добытое преимущество. Мало того, могли забить ещё: на 76 минуте в результате подачи углового удара наш футболист пробил по воротам. С ленточки ворот мяч вынес только защитник, заблаговременно стоявший у штанги в тот момент. А в конце матча поляки даже не могли перейти на нашу половину поля: так хорошо держался мяч у россиян. Лишь на 4 добавленной минуте они заработали угловой, но главный судья матча дал финальный свисток, объяснив это тем, что уже истекло время матча. Польские футболисты бросились к нему выпрашивать этот угловой, но тот был непреклонен. Сборная России одержала вторую победу в отборочном цикле и с хорошем настроением будет готовиться к следующему, уже товарищескому, матчу с Турцией.

Россия – Польша 1:0 (0:0)

Гол: Кожанов, 57.

Россия: Джанаев, Набабкин (Самсонов, 63), Лебедев, Гранат, Луканченков, Д. Комбаров, К. Комбаров, Таранов (к), Файзулин, Прудников (Роденков, 64), Кожанов (Нагуманов, 81).

Польша: Бялковски, Павелец, Жезничак, Коцот, Польчак, Павловски, Цвелонг, Петронь (Куклис, 62), Вильк (Малески, 85), Маевски, Янчик (Яношка, 70).

Предупреждения: Коцот, 40. Вильк, 41. Маевски, 43. Набабкин, 55.

Судьи: К. Блум, Б. Симонс, Б. Ван Доген (все – Голландия).

7 сентября. Москва. Стадион им. Стрельцова. 10000 зрителей. 18 градусов.


Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу