Сборная России по футболу


2010: Южная Америка начинает

Несколько дней назад в столице Венесуэлы Каракасе прошла жеребьёвка Кубка Америки этого года, который пройдёт в этой стране. 12 сборных были распределены по трём группам, из каждой из которых выйдут по две сборные, плюс две команды, занявшие третьи места, также пройдут дальше по лучшим показателям. Жеребьёвка стала первым шагом к определению судьбы южноамериканских команд на ближайшие годы.

Вторым этапом стало составление и утверждение календаря отборочного турнира к чемпионату мира-2010, который состоится в Южно-Африканской республике. Южная Америка единственный регион, объединённый одной конфедерацией, где нет отборочных этапов и деления на группы. Всего 10 команд сыграют в два круга (на Кубок Америки приглашены США и Мексика, представляющие другую конфедерацию) - дома и на поле соперника, четыре команды получают путёвку на мундиаль сразу, а занявшее пятое место сборная проведёт стыковые матчи с четвёртой командой КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка, а также государства Карибского бассейна).

Группа "A": Венесуэла, Боливия, Уругвай, Перу
Группа "В": БРАЗИЛИЯ, Мексика (гость), Эквадор, Чили
Группа "С": Аргентина, США (гость), Парагвай, Колумбия

Старт отборочного турнира чемпионата мира-2010 в Южной Америке, из-за его громоздкости, произойдёт раньше, чем в других регионах. Уже 8 сентября этого года состоятся первые матчи, в которых Боливия сыграет с Уругваем, Бразилия с Колумбией, Чили с Аргентиной, Парагвай с Перу, а Венесуэла с Эквадором. Начнётся более чем двухлетний марафон, который закончится за несколько месяцев до мундиаля.

Этот отборочный турнир будет специфическим ещё по одной причине: в следующем подобном соревновании примет участие на одну команду меньше. Согласно принятым ФИФА основным принципам организации мировых чемпионатов, их проведение должно чередоваться на различных континентах, а в 2014 году подходит время Южной Америки, поэтому кто-нибудь "выпадет" из числа участников, что, в некоторой степени, будет на руку другим - количество путёвок при этом сохранится.

Не менее длинным станет отборочный турнир в Африке, который начнётся также осенью этого года, но через два месяца после Южной Америки. В Европе начнётся "выяснение отношений" через два месяца после внутреннего чемпионата 2008 года в Австрии и Швейцарии, а продлится он чуть больше года. 23 ноября 2009 года в южноафриканском Дурбане пройдёт жеребьёвка финальной части чемпионата мира.

www.sport.ru

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу