Сборная России по футболу


Игорь Семшов: Теперь все зависит только от нас!

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил опорный полузащитник сборной России по футболу Игорь Семшов.

- За счет чего удалось одержать эту большую победу?

- За счет того, что мы сегодня были единым коллективом. Не только игроки, а вся сборная, включая тренеров, врачей, массажистов, всех-всех. Играли с одной из лучших команд Европы, поэтому без единства добиться положительного результата было бы невозможно. Нас устраивала только победа, поэтому в любом случае нужно было атаковать. Во втором тайме играли фактически с двумя защитниками.

- Тем не менее до 60-й минуты преимущество было у англичан...

- (Перебивает.) Я бы так не сказал. Считаю, что мы полностью контролировали игру и в первом тайме. Просто две нелепые ошибки подряд привели к тому, что мы пропустили. На мой взгляд, англичане по большому счету ничего не создали. Разве что в последние минуты, когда они организовали навал и пошли вперед всей командой.

- То есть тактика в первом тайме, когда фланги работали малоэффективно, была правильной?

- Да. Просто до перерыва нам никак не удавалось довести дело до логического завершения - удара по воротам. Если бы мы не забили два гола во втором тайме, вы сейчас наверняка подвергли бы критике и нашу тактику после перерыва.

- Почему вы после пропущенного гола не опустили руки, а англичане - в аналогичной ситуации - откровенно растерялись?

- Нам помогла вера в свои силы. А англичане и впрямь почувствовали себя не в своей тарелке. Потом, правда, немного пришли в себя. Но все возможности сравнять счет у них возникли лишь после стандартных положений. В свою очередь, мы сыграли грамотно и отстояли свои ворота.

- Поддержку заполненной до отказа арены ощущали?

- Еще бы! Особенно впечатляюще это выглядело после того, как мы забили второй гол.

- О следующих матчах еще не задумывались?

- Чемпионат России продолжается, так что до следующего матча сборной эмоции поулягутся. Радует то, что теперь все зависит только от нас самих.

- Получается, Хиддинк все-таки везучий тренер?

- Хиддинк в первую очередь человек, который старается в любой ситуации вселить в нас уверенность в том, что нам по силам обыграть любого соперника.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу