Сборная России по футболу


Александр Анюков: Теперь мы поняли, что способны обыграть любую сборную!

- Все мы отдаем отчет в том, какой значимости был этот матч - рассказал защитник "Зенита" Александр Анюков. - Рад, что выиграли его, рад за всю команду и тренерский штаб. Спасибо всем, кто за нас болел. Однако сегодняшняя игра - еще не главное. Впереди еще матч против сборной Израиля, который будет не менее значимым.

- В вашей жизни были подобные игры?

- Каждый матч особенный, хотя не буду скрывать, что такие встречи, как сегодня, в карьере футболиста происходят, сами понимаете, не каждый день.

- Как оцениваете игру?

- Мы хорошо сыграли и самое главное - добились результата.

- В чем причина того, что сборная России оказалась в роли догоняющего?

- Любая команда может забить по ходу матча. Это футбол, в котором кто-то отыгрывается, а кто-то выходит вперед. Мне, честно говоря, не хотелось бы что-либо говорить о пропущенном мяче по горячим следам. У нас еще будет время перед матчем с Израилем разобрать игру по косточкам.

- Какое впечатление произвели англичане?

- Всем известно, что это команда мирового уровня, поэтому что-либо говорить о них не имеет смысла.

- Насколько изменились британские футболисты по сравнению с лондонским матчем?

- Только два футболиста отсутствовали в их составе. В остальном - тот же напор, та же классная игра в исполнении всех футболистов.

- Какие мысли были при счете 0:1?

- Надо было продолжать играть в свою игру.

- Когда во втором тайме Джеррард промахнулся, не было ощущения, что оборона нашей команды начала трещать?

- Я бы так не сказал. Футбол ведь и состоит из моментов, в которых кто-то забивает, а кто-то -терпит неудачу. Мы, например, свои возможности реализовали во втором тайме, соперник - нет.

- Какой момент считаете переломным в матче?

- Тяжело говорить. Игра в целом была напряженной.

- Форварды англичан много доставили неприятностей?

- Вся команда хорошо действовала.

- А что скажете про появление Крауча?

- На него, видимо, тренер и сделал ставку в концовке поединка. В частности, на передачи, которые он должен был адресовать, скидывая мяч на Оуэна и Руни. Хорошо, что справились с этим двухметровым футболистом.

- Была уверенность в том, что соперника можно дожать?

- Мы действовали так, как действовали. Выиграли - это самое главное. Считаю, что такие победы должны придавать команде и каждому футболисту в отдельности уверенность в своих силах. У сборной России подобных выигрышей не было давно. Теперь мы поняли, что способны обыгрывать любого соперника.

- Много было разговоров относительно преимущества искусственного газона. Как считаете, поле "Лужников" сыграло свою роль?

- Не знаю. Обе команды ведь были в равных условиях...

- В подобной атмосфере доводилось играть?

- Атмосфера великолепная! Особенно во время исполнения Гимна, когда, что называется, мурашки шли по коже. К тому же болельщик заводит так, что ого-го!

- Во втором тайме сборная России стала играть несколько увереннее, чем в первом. Что добавило сил?

- Трудно сказать. Надо было сражаться.

- В какой момент было сложнее всего? Когда проигрывали по ходу матча или когда вышли вперед, и оставалось еще играть семнадцать минут?

- Весь матч был тяжелым. Играть приходилось с полной самоотдачей все 90 с лишним минут. Нельзя было расслабиться даже на мгновение - слишком дорогую цену пришлось бы платить.

- С каким настроением возвращаетесь в Питер?

- С хорошим. Скорее бы присоединиться команде и готовиться к следующей игре чемпионата!

- Как считаете, "Зениту" хватит сил на оставшиеся матчи?

- Я думаю, да. Мне нравится, когда проводишь больше игр. Это куда лучше, чем целую неделю тренироваться в ожидании следующего матча.

«Спорт уик-энд»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу