Сборная России по футболу


Россия - Англия - 2:1. Гуляй, Россия - Англия, go home!

В эту среду состоялся, наверно, самый важный и значимый матч для всех нас, российских болельщиков. Вокруг него ходило множество разговоров на околофутбольные темы, главный из которых был связан с недовольством всей футбольной Англии искусственным покрытием "Лужников". Журналисты нагнетали итак не очень спокойную атмосферу перед решающим матчем национальной сборной, брав многочисленные ненужные, вообщем, интервью практически у каждого игрока сборной. Новости из стана сборной поступали на футбольные сайты с удивительной частотой, и чем ближе приближалось само действо, тем больше можно было прочитать мнений Малафеева, Кержакова и Билялетдинова о нём.

Кроме того, своим мнением насчёт предстоящей игры делились и известные футбольные специалисты, а также чиновники РФС. Мутко, например, и вовсе был лидером по части высказываний. То он приедет посмотреть на очередь за билетами на матч и раздать автографы всем желающим, то расскажет об особенностях нового контракта с Гуусом Хиддинком, то заведёт разговор о самом матче. Сам голландец на днях посетил студию телеканала "Спорт" и дал обширное интервью, чего с ним не случалось прежде. Вообщем, ажиотаж у матча к его началу был огромен, и уже не терпелось посмотреть кульминацию этого действа.

Составы команд не преподнесли практически никаких сюрпризов. Единственным таковым, и то с большой натяжкой, можно назвать появление в воротах Владимира Габулова, который заменил Вячеслава Малафеева, осевшего в запасе питерского "Зенита". Справа у россиян появился Александр Анюков, который заменил травмированного спартаковца Быстрова. Остальные позиции заняли уже привычные футболисты. В обороне трудилась армейская троица, слева играл армеец же Жирков, опорники Семшов и Зырянов по возможности должны были помогать атакующему треугольнику Билялетдинов - Аршавин - Кержаков. У англичан отсутствовал лидер команды - защитник лондонского "Челси" Джон Терри и ещё один оборонец синих Эшли Коул. Вместо них выполнить задачу "не пропустить от русских" вышли заслуженный ветеран, защитник Портсмута Сол Кемпбелл, за карьеру успевший многое повидать на своём веку, а также Джон Лескотт из "Тоттенхема".

Руни. Англия. Фото - чемпионат.ру Матч ещё не начался, а 70 000 российских болельщиков, собравшихся в этот судный день, а точнее уже вечер, в "Лужниках", уже во всю горланили единственное слово: название той страны, в которой они живут. Когда исполнялись национальные гимны стран, гул не прекратился, а наоборот, даже увеличился! К тому же, был развёрнут коллосальных размеров флаг российского триколора с устрашающим медведем, протягивающим свои лапы, очевидно, к британцам. Мол, зря вы, guess, в Москву-то наведались, зря...

Антураж матча был прекрасен, сам футбол тоже, естественно, добавил массу эмоций: сначала обнадёживающих от хорошего старта нашей команды, потом обескураживающих - от внезапного гола Руни, ну а в конце матча, после 73 минуты на стадионе вообще творилось что-то невообразимое! Потом началась сущая пытка для каждого болельщика, началось считание минут до финального свистка арбитра Канталехо. И вот этот самый свисток тонет в гуле наших болельщиков, опьяневших от этой великой победы, и гулявших потом всю ночь. Что ж, мы заслужили эту победу! Гуляй, Россия! Но не забывай, что отбор на Евро ещё не завершён.

Отборочный турнир чемпионата Европы - 2008

Россия – Англия – 2:1

Голы: Руни, 29 (0:1); Павлюченко, 69-пен. (1:1); Павлюченко, 73 (2:1).

Россия: Габулов, Анюков, В.Березуцкий (Торбинский, 46), Игнашевич, А.Березуцкий, Зырянов, Семшов, Жирков, Билялетдинов, Аршавин (Колодин, 90), Кержаков (Павлюченко, 58).

Англия: Робинсон, Ричардс, Лескотт (Лэмпард, 79), Фердинанд, Кэмпбелл, Бэрри, Джеррард, Райт-Филлипс (Крауч, 79), Дж.Коул (Даунинг, 79), Руни, Оуэн.

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу