Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Мы не имеем права потерять очки в решающем матче!

До решающего для россиян матча в нашей отборочной группе против израильтян осталось два дня. Сборная Гуса Хиддинка готовится к этому поединку на Кипре в Никосии, на стадионе "Меркурио". Израильская команда - дома. При этом обе стороны не скупятся на грозные предматчевые заявления. Масла в огонь, как водится, подливают англичане, которым во что бы то ни стало нужно, чтобы сборная России потеряла на "земле обетованной" очки.

Так, в понедельник крупнейшая британская газета The Times начала собирать среди англичан подписи в поддержку сборной Израиля. В опубликованном ею материале под названием "Достопочтенные болельщики сборной Израиля, пожелайте ей удачи", в частности есть такие строки: "Ты можешь не подозревать о существовании Идана Таля и Бен Сахара (игроков сборной Израиля), но пришло время во имя Англии на одну ночь сделаться болельщиками сборной Израиля, поскольку субботняя победа сборной России в Тель-Авиве перечеркнет все шансы нашей страны на попадание на чемпионат Европы... Именно от Израиля сейчас зависит, будешь ли ты, затаив дыхание, следить за приключениями команды Стива Макларена в Австрии и Швейцарии, или будущее лето окажется для тебя безнадежно потерянным... Израильтяне очень любят матчи английской премьер-лиги и очень обрадуются, узнав, что вся Англия будет с интересом смотреть за поединком, проходящим в их стране. Так что присылай им свои слова поддержки и надейся вместе с нами, что они воодушевляют израильских футболистов на положительный результат в матче с Россией. Тогда нам останется только обыграть Хорватию"...

Газете вторит и бывший наставник сборной Англии Свен-Ёран Эрикссон. "Думаю, что на Евро поедет Англия, - заявляет нынешний главный тренер "Манчестер Сити". - Россиянам будет очень тяжело в Израиле. Посмотрите на домашнюю статистику израильтян. Они не проигрывают уже 17 или 18 домашних матчей. Хозяева потерпели поражение только от хорватов в нынешнем отборочном цикле, а до этого в квалификации чемпионата Европы 2004 года уступили французам".

Что касается израильской команды, то ее защитник Иоав Зив говорит, что его соотечественникам "не нужны деньги для того, чтобы обыграть сборную России, нам просто нужно вернуть уважение наших болельщиков после серии неудачных матчей".

"Мне нравится английский футбол, у меня там много друзей - вторит ему голкипер сборной Израиля и испанского "Депортиво" Дуду Ават. - Поэтому мы должны сделать всё, чтобы подарить надежду англичанам".

Ну а что же наши? Отпор сопернику дает другой "испанец" - Александр Кержаков. "Россияне не оступятся на Израиле, - уверен он. - Мы едем в Тель-Авив за победой и не упустим три очка. После Англии эта игра для нас самая важная. Мы не проиграем, даже если против нас выйдут 13 футболистов".

Не остается в стороне от предматчевой артиллерийской подготовки и главный тренер сборной России Гус Хиддинк - по его словам, стартовый состав на матч с израильтянами он уже держит в голове.

"Если мы посмотрим на положение команд в группе Е, проанализировав их выступление, - итожит Гус, - то можно сказать, что Англия не заслуживает права на путевку в финальную часть чемпионата Европы, поскольку российская команда играет более последовательно. Всё в наших руках. Для меня эта игра эквивалентна финальному матчу чемпионата мира. Мы через многое прошли в группе, и сейчас поражение от Израиля просто исключено. Если мы завершим отборочный турнир выше, чем сборная Англии, то никто не сможет сказать, что российская команда этого не заслужила. Это не случайность или ошибка". Не приходится сомневаться, что под словами главного тренера поставит свою подпись каждый игрок сборной России.

К сказанному остается только добавить, что на известной бирже ставок Bet Fair текущие котировки на исход матча Израиль - Россия выглядят так: на победу России -64%, на ничью - 24%, на победу Израиля - 12%.

«Спорт уик-энд»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу