Сборная России по футболу


Сами виноваты!

Корреспондент "СЭ" в Англии проследил, что пишут тамошние газеты о матче Израиль - Россия.

Удивительно, но до последнего момента британская пресса в своих публикациях о заключительном отрезке отборочного турнира Euro-2008 обходила Россию стороной, предпочитая упражняться в остроумии и издеваться над собственной сборной и персонально ее главным тренером Стивом Маклареном. За последним вслед за поражением в Москве окончательно закрепился имидж неумехи и посредственного специалиста.

Лишь в дни, предшествующие во многом решающему для английской команды матчу Израиль - Россия, английские СМИ дали волю затаенной про запас ксенофобии и чисто английскому снобизму. Кстати, сразу спешу пояснить: все написанное ниже никоим образом не свидетельствует о предвзятом отношении британских газетчиков конкретно к России. Смею вас заверить, схожая реакция последовала бы в адрес любой другой сборной, которая встала бы на пути команды Макларена.

Так о чем же писали газеты накануне матча Израиль - Россия? В Dally Express появилось интервью австрийского защитника "Спартака" Мартина Штранцля, со сборной которого англичане сегодня проведут в Вене товарищеский матч. Спартаковец поведал журналистам издания, что все его одноклубники почти не сомневаются в удачном для России исходе матча в Израиле, доходя в своей уверенности до откровенно пренебрежительного отношения к сопернику.

- В России все были безумно счастливы исходу матча с Англией и сейчас полагают, что сборная Гуса Хиддинка уже застолбила себе место в финальном турнире, - цитирует Dally Express слова Штранцля. - Мои партнеры по "Спартаку", выступающие за сборную, даже не знают, во сколько именно начнется в субботу матч с Израилем. Все только и говорят о том, что Россия уже в финальном турнире! А встреча Англия - Хорватия тут и вовсе никого не интересует!

В свою очередь, обозреватель Guardian Мэтт Скотт подвергся критике поборников политкорректности, позволив в своей колонке, посвященной важной для английской сборной игре, намекнуть на исторически тесные связи Израиля и России, а также на дружбу Романа Абрамовича, который фактически платит зарплату Гусу Хиддинку, с влиятельным футбольным агентом из Израиля Пини Захави.

В этой же газете опубликована заметка о владельце букмекерской конторы Betfred Фреде Доуне, который якобы посулил новенький "мерседес" за 50 тысяч фунтов стерлингов игроку сборной Израиля, который сегодня забьет победный гол в ворота российской команды.

Наконец, претенциозная The Sun осталась верна себе, заинтересовав читателей "расследованием" назначения арбитра матча Израиль - Россия. По информации издания, первоначально встречу должен был судить немец Герберт Фандель, но в последний момент "русские подключили все возможные рычаги и добились-таки замены неугодного рефери итальянцем Стефано Фариной". Почему неугодного? А как же августовский матч "Спартак" - "Селтик" в рамках отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором Фандель оскандалился, приняв несколько неверных, по мнению хозяев, решений, каждое из которых могло всерьез повлиять на исход встречи?! Только вот соответствует ли все написанное самым популярным в Великобритании таблоидом действительности - вопрос открытый.

В то же время справедливости ради стоит отметить тот факт, что куда больше России с Хиддинком в эти дни достается Макларену и его команде. Многие на Британских островах вполголоса признают, что по большому счету английская сборная во всех своих бедах в нынешнем отборочном турнире виновата сама.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу