Сборная России по футболу


Британцы накануне матча Израиль - Россия: Йалла, Исраэль!

Отборочный матч за выход в финальную часть Чемпионата Европы 2008 между футбольными сборными России и Израиля является центральной темой не только российских и израильских, но и британских СМИ.

Напомним, что для Израиля это – лишь матч престижа. В то время, как победа гарантирует России выход в финал ЧЕ 2008, а поражение русских спасает сборную Англии, шансы которой на выход в еврофинал после поражения в матче против России резко снизились.

Газета The Sun накануне этого ответственного матча пишет о том, что тренер израильтян Дрор Каштан перед игрой весьма уважительно отозвался о тренере россиян Гусе Хиддинке. "Босс израильтян обронил слова, которые не хотел бы слышать ни один английский болельщик: "Я люблю Гуса Хиддинка", - отмечает The Sun.

Напомним, что при этом Дрор Каштан добавил, что его уважение к Хиддинку основано, в том числе, на том факте, что родители Гуса спасали евреев в годы Второй Мировой войны.

Дрору Каштану во время вчерашней пресс-конференции пришлось также "оправдываться" за слова тренера вратарей сборной Израиля Александра Уварова, который не скрывает своего желания, чтобы Россия попала в финал Чемпионата Европы. Каштан сказал, что знает Уварова уже 16 лет, "его сын служит в израильской армии", и уверен в патриотизме и профессионализме одного из своих тренеров.

Между тем, британская газета The Mirror учит англичан простой "кричалке", с помощью которой соотечественники, оказавшиеся на стадионе в Рамат-Гане, могли бы поддержать израильских футболистов: "Йялла, Исраэль!" (Вперед, Израиль!).

Впрочем, The Mirror не особо оптимистичен в своих прогнозах, напоминая, что с 1970 года израильтяне не попадали в финалы главных международных чемпионатов по футболу, а "лучшим достижением" израильтян в рамках отборочных игр Чемпионата Европы было поражение датчанам в 2000 году со счетом 0:8.

Матч Россия-Израиль начнется примерно в 20:00 по ближневосточному времени. За порядком на Национальном стадионе в Рамат-Гане будут следить 700 сотрудников полиции, пограничной службы и добровольных помощников полиции.

«NEWSru.co.il»

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу