Сборная России по футболу


Дрор Каштан: Сборная Израиля играла за себя, а не за Англию!

Главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан заявил, что его команда играла против сборной России за свою страну, а не за сборную Англии, которая была заинтересована в поражении дружины Гуса Хиддинка из турнирных соображений. Израильский специалист в очередной раз подчеркнул это на пресс-конференции после субботней игры отборочного цикла Евро-2004, в которой его подопечные праздновали победу со счетом 2:1.

"Поздравления от англичан я приму, но не более того. У нас были обязательства перед израильским футболом, перед своей страной. Мы должны были доказать, что умеем играть за себя", - отметил он. По его мнению, "действо, за которым следила вся Европа, удалось на славу".

Анализируя игру своей команды, Каштан сообщил, что "сегодня мы увидели молодую, свежую и озлобленную сборную Израиля". "Мы забили быстрый гол, и у нас были шансы забить еще", - продолжил израильский специалист, признав при этом, что "во втором тайме россиянам удалось сравнять счет, и они почти переломили ход игры".

Да, мы еще не можем играть на высоких скоростях все 90 минут, поэтому в середине второй половины мы "подсели". Но в конце нам удалась быстрая контратака, в результате чего был забит красивый гол", - подытожил Каштан.

Отвечая на вопрос израильской прессы, почему национальная команда не играла так здорово тогда, когда еще были шансы на выход в финальную часть Eвро-2008, наставник сказал: "Мы взяли курс на омоложение, а это очень сложный и совсем не скоротечный процесс". "Мы только набираем темп. Могу сказать, что сегодня наша молодежь оправдала себя на все 100 процентов", - отметил он.

Говоря об игре российской команды, Каштан выразил мнение, что контроль мяча в центре поля, на который ставил его визави Гус Хиддинк, не принес дивидендов сборной России. "Россияне контролировали мяч в центре поля, но это не помогло им в создании голевых моментов", - подчеркнул израильтянин.

После поражения в Израиле шансы сборной России на попадание на Евро-2008 стали минимальными. Чтобы попасть на первенство континента следующим летом, ведомая Хиддинком команда должна обыграть в среду, 21 ноября, команду Андорры, а сборная Хорватии в этот же день должна на выезде нанести поражение англичанам. Лишь при соблюдении двух этих условий россияне станут участниками чемпионата Европы, который пройдет в 2008 году на футбольных полях Австрии и Швейцарии.

«РИА Новости»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу