Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Мы сыграли очень наивно!

После поражения от израильтян (1:2) главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что исход матча предопределили «глупые ошибки» в обороне, и заявил, что надеется на победу хорватов над англичанами.

На пресс-конференцию Гус Хиддинк пришел после того, как на ней побывал Дрор Каштан. Голландский тренер говорил севшим голосом. Сам Хиддинк объяснил, что у него проблемы с голосом не из-за того, что он много кричал во время матча, а потому что простужен.

– Сегодня вечер разочарований, – начал Хиддинк. – Было много разговоров о том, что мы должны легко обыграть сборную Израиля. Но очень некстати случились ошибки в обороне. Первый гол в наши ворота получился очень глупым. Я просто не могу понять, как так можно было ошибиться в этой ситуации.

Во втором тайме замены сказали свое слово. Апогеем этого стал момент когда мы попали в штангу. В то же время будем реалистами: у нас было не так много возможностей, чтобы забить. Мы не переиграли соперника. Против нас играла очень молодая команда, но против нее мы сыграли очень наивно. Мы контролировали мяч, контролировали игру, но не могли забить. На установке перед игрой я говорил своим футболистам, что если мы не пропустим в первые 60 минут, то у нас есть очень хорошие шансы выиграть этот матч. Но, к сожалению, мы очень быстро пропустили, и пропустили очень глупый мяч. Что касается игры в атаке, проблема в том, что не было хорошего последнего паса. Я об этом говорил много раз, но еще раз повторяю: у команды нет хорошего последнего паса.

– Нынешний отборочный цикл был отмечен выходящим за рамки спорта ожесточенным противостоянием между Англией и Россией. Насколько сильно ваше разочарование, что вы в конечном итоге проиграли?

– В сентябре того года, когда мы только начинали отборочный цикл, у нас была совсем другая команда. Мы только формировали команду. По ходу отборочного турнира мы улучшали качество своей игры и строили команду на будущее. Как по ходу этого турнира, так и по ходу этого матча, мы делали слишком много подарков нашим оппонентам. Временами мы играли в очень хороший футбол. Но в то же время мы очень сильно разочарованы. По качеству игры у меня нет претензий к футболистам, по тому, что они показали в этой отборочной кампании. Но итог ее – одно сплошное разочарование.


– Что вы можете сказать по игре сборной Израиля в этом матче?

– Ну что я могу сказать. Сборная Израиля играла довольно в закрытый, оборонительный футбол. Я думаю, это была тренерская установка. Аплодирую им, так как они добились результата.

– Перед игрой было много слухов о том, что есть какие-то подпольные теории насчет исхода этого матча…

– Мы старались об этом не думать. Эти разговоры нас не касались. Мы старались убедить всех в обратном, да и израильская команда стремилась к победе.

– Ожидаете ли вы, что сборная Хорватии сотворит такое же чудо в матче с англичанами, как сегодня сборная Израиля против вас?

– Да, конечно, мы этого ожидаем. Мы ожидаем, что сборная Хорватии, невзирая ни на что, выйдет играть на победу, и она сможет добиться результата.

– Кержаков перед игрой заявил, что сборная России сможет обыграть Израиль даже в том случае, если в составе этой команды будут играть 13 игроков. Не считаете ли вы, что борная России постарадал от недооценки соперника.

– Зная Кержакова, я не очень верю в то, что он делал такие заявления. Он достаточно зрелый и опытный игрок, чтобы не допускать таких вещей. Что касается всей команды, то никакой надменности с нашей стороны не было. Мы готовились к игре, искренне надеясь ее выиграть.

«Газета.ru»

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу