Сборная России по футболу


Славен Билич: В этой жизни рассчитывать нужно только на себя!

В начале июня в словенском Чатеже, где находится база сборной Хорватии, ее главный тренер записал в блокноте корреспондента "СЭ" номер своего мобильного телефона, добавив при этом: "Можете звонить в любое время". Необходимость связаться со Славеном Биличем возникла в преддверии заключительного игрового дня отборочного турнира Euro-2008.

- Кажется, я догадываюсь о причинах интереса к нашей команде, - Билич сам начал разговор. - Еще несколько дней назад все было в руках россиян, но теперь им остается лишь надеяться на поражение англичан.

- Увы, субботняя неудача в Тель-Авиве перевернула ситуацию в группе.

- А я, если честно, не очень-то верил, что ваша команда сумеет выиграть этот матч. За последние семь лет победить Израиль на его поле смогла лишь одна сборная - наша (год назад хорваты выиграли в Тель-Авиве со счетом 4:3. - Прим. М.К.). Это был тяжелейший поединок, в котором к успеху нас привела огромная воля.

- Хорватия празднует выход на чемпионат Европы, а Россия, скорее всего, останется ни с чем. В чем вы сильнее?

- Если помните, перед началом отборочного цикла в хорватской команде произошли большие перемены. Пришел новый штаб - молодые и амбициозные тренеры, и нашей ближайшей целью стала путевка на Euro-2008. Мы не боялись трудностей, хотя я уверен: наша отборочная группа - сильнейшая по составу. По сложности с ней может сравниться лишь та, где оказались Франция, Италия, Шотландия и Украина.

Мы начали считать очки с первого игрового дня и, к счастью, сразу же стали лидерами группы. Это было очень важно - догонять, как известно, тяжелее всего. Кроме того, удалось создать по-настоящему единый коллектив, который с каждым матчем становился еще сплоченнее и сильнее. Никто из нас не сомневался в конечном успехе.

- Чего в таком случае, по-вашему, не хватило российской команде?

- У нее есть все предпосылки для того, чтобы добиваться больших результатов. Замечательный тренер, хорошие футболисты... Пока, однако, отборочный турнир не завершен, и время для серьезного анализа не пришло. После того, как будут сыграны последние матчи, я готов побеседовать с вами более подробно.

- С удовольствием. Но сейчас я все-таки спрошу вас: могут ли российские болельщики рассчитывать на победу сборной Хорватии на "Уэмбли"?

- Вообще-то в этой жизни рассчитывать нужно только на себя самого. В этом цикле мы уже обыгрывали англичан, но на своем поле. Теперь же нам предстоит выступать вне родных стен, а соперник выйдет на матч предельно отмобилизованным и мотивированным. Я не стану вам ничего обещать, кроме того, что моя команда будет играть честно и постарается добиться успеха. Но сделает она это не для России, а для Хорватии. Для своей страны, которая хочет, чтобы ее сборная на высокой ноте завершила отборочный турнир.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу