Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Это была "русская рулетка"!

Группу российских журналистов секьюрити стадиона "Комуналь" отказались пускать в помещение, где должна была пройти послематчевая пресс-конференция, сообщает РИА-Новости.

Кроме того, охранники закрыли доступ российским СМИ в раздевалку футболистов сборной России.

Наставник российской команды Гус Хиддинк, увидев, что ему не дают нормально пообщаться с российской прессой, принял решение провести пресс-конференцию в гостинице, где остановилась российская делегация.

Гус Хиддинк назвал ту ситуацию, в которую попала команда в отборочном турнире Евро-2008 "русской рулеткой".

"Такое ощущение, что мы попали в такую ситуацию, как с русской рулеткой", - сказал Хиддинк на пресс-конференции после матча в Андорре, который россияне выиграли со счетом 1:0. Хорваты же победили Англию со счетом 3:2.

"Я был очень удивлен тем, что сборная Англии не смогла сыграть хотя бы вничью у себя дома. С хорватами мы играли два матча, в которых не было выявлено победителя. Хорваты - очень опытная команда. В нее призываются игроки, которые в основном играют в высококлассных европейских командах", - цитирует наставника россиян РИА-Новости.

Комментируя ситуацию с возможным стимулированием соперников, голландец заявил: "это не мой мир. Я, прежде всего, уважаю спортивную составляющую. Сегодня сборная Хорватии показала настоящий характер и сыграла на победу. То же самое могу сказать и о сборной Израиля, которая провела против нас честную игру", - сказал Хиддинк.

Вместе с тем он признал, что весь тренерский штаб россиян по ходу матча следил за игрой в Лондоне. "У нас у всех есть мобильная связь, и, конечно же, мы знали результат матча на "Уэмбли". Я не верил в чудо, но верил в небольшой шанс. В итоге он состоялся", - сказал главный тренер сборной России.

В заключение Хиддинк добавил, что после матча с игроками они отметили выход на Евро-2008, выпив немного пива. "Я сказал игрокам, что я ими горжусь", - заявил Хиддинк.

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу