Сборная России по футболу


Данияр Билялетдинов: Привет Макларену!

Полузащитник «Локомотива» и сборной России по футболу Динияр Билялетдинов после выхода команды Гуса Хиддинка на чемпионат Европы рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, почему так нелегко далась нашей сборной победа над откровенным аутсайдером, а также передал привет в Англию...

Как только раздался финальный свисток норвежского арбитра Терье Хауге российские футболисты устроили настоящую кучу-малу на поле стадиона «Коммунале». Их можно понять: для многих молодых футболистов это будет первый выход в большой европейский свет. «Смешанную зону» для общения репортеров с игроками в Андорре оборудовать не сподобились, зато не препятствовали беседовать с футболистами на непосредственно на поле. Первым перед камерами и диктофонами предстал еще не остывший от победных эмоций Динияр Билялетдинов.

– Что испытали в момент, когда раздался финальный свисток?

– Огромную радость. Мы едем на чемпионат Европы. Об этом все ребята мечтали с самого начала отборочного цикла.

– Почему так непросто сложилась игра с заведомым аутсайдером отборочной группы?

– Против таких команд, как Андорра вообще играть непросто. Станут все десять человек сзади – попробуй такие редуты пройти. Хотя после гола Димы Сычева все должно было сложиться иначе. Нас немного надломил незабитый пенальти. Стали играть несколько академично.

– Неужели на удержание минимального счета?

– Нет, конечно. Просто старались действовать максимально надежно, зная, как развиваются события в Лондоне. Болельщики ведь постоянно кричали нам с трибуны счет на «Уэмбли».

– Ожидали, что хорваты сумеют нам так подсобить, и «грохнут» англичан на их поле?

– Врать не буду, не ожидал. Хорваты – очень хорошая команда, мне они гораздо больше англичан понравились. Только после Израиля, когда от нас уже мало что зависело, в благополучный исход нынешней отборочной кампании верилось слабо.

– Информация о ходе матча на «Уэмбли» помогала вам или все-таки больше мешала?

– Скорее успокаивала и настраивала на оптимистичный лад. В концовке встречи старались сыграть максимально надежно. Матч на «Уэмбли» закончился ведь на несколько минут раньше, и мы с нетерпением ожидали финального свистка.

– На трибунах стадиона было много российских болельщиков и наша команда играла фактически на своем поле…

– Честно говоря, не ожидал увидеть здесь столько наших фанатов после неудачи в Израиле. Спасибо всем, кто верил в нас! Мы старались не подвести и сумели завоевать путевку на чемпионат Европы.

– Справедливо ли, что туда поедет Россия, а не Англия?

– Конечно. Мы одержали больше побед, чем англичане. Да и все эти разговоры о всевозможном стимулировании не красят родоначальников футбола. Хочу передать большой привет главному тренеру англичан Стиву Макларену.

«Газета.Ru»

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу