Сборная России по футболу


Александр Кержаков: Жаль, что Аршавин не сдержался

Форвард сборной России по футболу и «Севильи» Александр Кержаков рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, как он следил по ходу игры в Андорре за событиями на «Уэмбли» и опроверг приписываемые ему пренебрежительные слова о сборной Израиля..

По сравнению с матчем в Тель-Авиве Гус Хиддинк сделала заметные перестановки в линии нападения. Капитан нашей сборной Андрей Аршавин оттянулся ближе к центру поля, а впереди действовали Дмитрий Сычев и Александр Кержаков. Видимо, до Хиддинка донесли информацию, что против «карликов» форвард «Севильи» играет всегда хорошо. Тем более, что андоррцы к футболисты, выступающему в испанской Примере отнеслись с должным пиететом. В местной газете именно Кержаков был назван главной звездой российской сборной.

Забить Александру не удалось, но свою работу он выполнил на «отлично». Забей Денис Колодин пенальти, назначенный за фол против экс-питерца все вопросы о победителе встречи были бы сняты еще до перерыва. После финального свистка Кержаков охотно согласился ответить на вопросы репортеров, и беседа началась с самой актуальной в этот вечер темы.

– Признайтесь честно, в хорватов верили?

– Скорее надеялся. Хотя хорваты в нынешнем отборочном цикле понравились мне больше англичан. Мы были в курсе всех события на «Уэмбли» и при счете 2:2 наши надежды начали было угасать. Только хорваты все равно забили победный гол. Молодцы ребята. Показали, что в футболе все решается на поле, что бы там ни говорили «знатоки» закулисных игр.

– Не допускали мысли, что хорваты-то Англию победят, а мы можем не одолеть Андорру?

– Да Андорра вообще показала какой-то антифутбол. Постоянные симуляции, провокации, грубость. В перерыве Гус Хиддинк специально призывал нас сдерживаться и не отвечать. Жаль, что Андрей Аршавин не сдержался.

– Передавая вам капитанскую повязку, бывший одноклубник по «Зениту» выглядел сильно расстроенным?

– Конечно, Андрей очень сильно расстроился. Андорру-то мы и вдесятером обязаны были обыгрывать, а вот Андрею теперь дисквалификация грозит.

– Как вы оценивает шансы сборной России в финале Евро-2008?

– Об этом рано говорить. Давайте подождем хотя бы жеребьевку, чтобы узнать, с кем нам придется играть.

– Предпочтительнее было бы попасть в австрийскую группу или в швейцарскую?

– Об этом вообще рассуждать не стоит. Условия в этих странах приблизительно одинаковые, а любоваться альпийскими красотами времени у нас не будет.

– Вам приписывают фразу, что Израиль российская команда должна обыгрывать даже в том случае, если в составе соперников на поле выйдет 13 футболистов…

– Я таких слов не произносил. Даже Гус Хиддинк это на своем брифинге отметил.

«Газета.Ru»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу