Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Я верил!

Пресс-конференция с участием главного тренера сборной России по футболу прошла необычно. Сначала Гуса Хиддинка ожидали в пресс-центре стадиона «Коммунале», но туда голландца почему-то не пропустила местная полиция. И тогда его общение с российскими журналистами было решено организовать в отеле, где остановилась наша сборная. Сначала Хиддинк поздравил свою команду с путевкой на Евро-2008, и только после этого направился к репортерам.

- Все хорошо, что хорошо заканчивается, - сказал он в своем вступительном слове. - До начал игры я говорил, что нужно быть реалистами шансов у нас немного. В вашей стране очень популярна игра в русскую рулетку. Ситуация была похожей. Но сегодня удача была на нашей стороне. Между прочим, за последнюю неделю я прочел в прессе множество всякой ерунды. И только моя супруга говорила, что еще ничего не потеряно, и нужно верить в победу до конца. Слушайте своих жен, мужики.

Затем посыпались вопросы.

- Как вы расцениваете результат матча Англия – Хорватия?

- Я могу сказать, что у хорватов очень сильная и опытная команда, которая была предельно мотивирована на матч на «Уэмбли». Точно так же как была мотивирована сборная Израиля на матч с нами. Не теми премиальными, о которых писалось в «желтой» прессе, а возможностью доказать, что они умеют играть в футбол. Могу сказать, что спорт от этих матчей только выиграл.

- Позвоните ли вы Славену Биличу, чтобы поздравить его с выходом из группы с первого места?

- Безусловно, я сделаю это в ближайшее время.

- Как вы узнавали о ходе матча Англия – Хорватия?

- У меня была телепатическая связь с «Уэмбли» (смеется). Я даже старался передать боевой настрой хорватским футболистам.

- Что вы почувствовали, когда англичане сравняли счет?

- Знаете, мои помощники сделали все возможное для того, чтобы я этого не узнал. До последнего момента я был уверен, что счет остается 1:2. Когда хорваты забили третий гол, меня обрадовали.

- Как вы оцениваете поступок Андрея Аршавина, и кем замените капитана команды в ближайших матчах?

- На вторую часть вопроса могу ответить, что это мы решим позже. Что же касается удаления, то мы говорили о том, что нельзя поддаваться на провокации хозяев и до начала матча, и в перерыве. К сожалению, Андрей не совладал с нервами.

«Спорт уик-энд»

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу