Сборная России по футболу


Юрий Жирков: Олича уже поздравили

Полузащитник ЦСКА и сборной России по футболу Юрий Жирков рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, что считает Хиддинка настоящим волшебником, и о том, за кого он собирается болеть в предстоящем испанском «Эль классико»...

Андорра оказалась одним из немногих мест, где между футболистами и журналистами практически не было барьеров для общения. После завершения матча аккредитованных на нем репортеров привезли в гостиницу и позволили общаться с героями дня сколько угодно. Правда, сами герои в это время находились в ресторане, но периодически выходили в коридор к поджидавшим их ловцам сенсационных откровений. Согласился ответить на вопросы и Юрий Жирков.

– До начала матча верили в помощь со стороны хорватов?

– Мы связывались с экс-армейцем Ивицей Оличем. Он обещал, что хорваты будут биться и, как видите, слово свое сдержал. Хотя трудно было еще пару дней назад поверить в то, что команда Олича сумеет обыграть англичан на «Уэмбли».

– Успели уже поблагодарить Ивицу?

– С ним Сергей Игнашевич успел связаться. Наверняка, поблагодарил. Ведь хорваты сделали нам роскошный подарок.

– Говорил ли форвард сборной Хорватии как собирается использовать свой новый «Мерседес», который наверняка получит от богатого болельщика российской сборной?

– А что, ему «Мерседес» обещали? Я ничего об этом не знаю. Вообще-то, Ивица к хорошим автомобилям неравнодушен.

– Почему матч с Андоррой получился таким незрелищным?

– Соперник выстроил вязкую оборону, пройти которую было сложно. К тому же андоррцы играли не просто грубо, а очень грубо. Приходилось просто ноги беречь.

– Как команда празднует выход в финал Евро?

– Как и подобает профессионалам, помнящим, что многим впереди еще предстоят матчи еврокубков. К тому же мы ведь не готовили сценарий заранее. Все происходит спонтанно.

– Тяжело ли вы отходили после поражения в Тель-Авиве?

– Мы готовились в Барселоне к последней игре отборочного цикла. Верили в чудеса, на которые горазд Гус Хиддинк.

– Неужели он волшебник?

– Если выводит все команды, которыми руководит, в финалы чемпионатов мира или Европы, то как еще его назвать? Ведь никто не верил, что мы сможем попасть в Австрию или Швейцарию после поражения в Израиле. Но ведь попали!

– Куда еще он может вывести сборную России?

– На чемпионат мира – точно. Ну и на Евро-2008 с таким тренером мы можем очень высоко подняться. Он и толковый, и «фартовый».

– Во время пребывания в столице Каталонии вы поделились своими планами посетить центральный матч испанского чемпионата между «Барсой» и «Реалом». За кого, если не секрет, болеть будете?

– За «Барселону». Мне импонирует стиль игры команды Франка Райкаарда.

«Газета.Ru»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу