Сборная России по футболу


Славен Билич: Перед матчем сказал игрокам, что их должны запомнить на "Уэмбли" надолго!

Перед тем как задать первый вопрос, корреспондент "СЭ" поблагодарил Славена Билича от имени всех российских болельщиков - за вдохновенную игру его команды на "Уэмбли" и победу, которая позволила нашей сборной получить путевку на Еurо-2008.

- Нет проблем, - улыбнувшись, ответил тренер. - Можете обращаться еще. Но если серьезно, то, поверьте, в этот вечер мы сражались не против Англии или за Россию. Команда защищала честь своей родины. Думаю, все убедились, что для нас это не просто слова.

Мне очень нравится Россия. Ее культура, люди, а Москву вообще считаю одним из красивейших городов Европы. Но и Англия мне тоже нравится. Я прожил в этой стране шесть лет, играл в одном клубе с Лэмпардом и Фердинандом. Но когда речь идет о поединке на уровне сборных, все это не имеет никакого значения. Здесь на первый план выходят совсем иные ценности.

- Уже имея на руках билет в Австрию и Швейцарию, ваша команда отыграла в Лондоне так, будто для нее это был матч жизни и смерти. Скажите, откуда вы черпали мотивацию?

- Перед матчем я сказал своим футболистам: "Сейчас вам предстоит выйти на "Уэмбли". Это один из величайших стадионов мира, и далеко не каждому выпадает шанс здесь сыграть. Вы должны оставить о себе долгую память". Еще перед выходом на поле я заметил, как у игроков горят глаза. Был уверен: они покажут все, на что способны. Вообще с мотивацией у нашей команды никогда не было проблем. Всегда требую, чтобы они выкладывались на сто процентов каждую минуту каждого тренировочного занятия. Только так футболисты смогут прогрессировать.

- Вы полностью переиграли англичан и вполне могли победить с гораздо более внушительным счетом. Можно сказать, что хорватская сборная подарила болельщикам настоящий футбольный спектакль.

- Это действительно был великолепный матч. Из тех, которые смотрятся на одном дыхании. Мы приехали в Лондон на встречу с серьезным и отмобилизованным противником, для которого решалось: все или ничего. Это была отличная проверка для сборной Хорватии, и она ее выдержала с честью.

- С такой игрой вы можете добиться очень серьезного результата на чемпионате Европы. Уже задумывались, какая цель может быть поставлена перед командой?

- Сейчас, на мой взгляд, время для определения конкретных задач еще не настало. Самое главное, что сборная Хорватии с каждой игрой становится сильнее и увереннее в себе. Футболисты знают себе цену и в то же время продолжают прогрессировать. Мы ведь не только на "Уэмбли" здорово сыграли. В Загребе против России и в Тель-Авиве, как мне кажется, команда также провела очень удачные матчи.

- Как вас встретили на родине после лондонского триумфа?

- Как национальных героев! Люди радовались так, будто сборная уже что-то выиграла. Нынешний прием напомнил мне наше возвращение домой с чемпионата мира-98 (сборная Хорватии, в которой Билич был игроком, тогда заняла третье место. - Прим. М.К.). Когда народ гордится своей сборной, это делает счастливыми футболистов и тренеров.

- Справедливо ли, по-вашему, что на Евро-2008 отправятся именно Хорватия с Россией?

- Безусловно. Хотя этот отборочный цикл выдался очень непростым. Если помните, я уже говорил вам, что наша группа - самая сложная по составу. Обратите внимание: занявшим четвертое место израильтянам не хватило всего одного очка, чтобы решить свою задачу. Ну а главным итогом турнира назвал бы торжество настоящих принципов большого спорта. Когда Израиль обыграл Россию, он словно подал нам пример. Команда, не решавшая турнирных задач, отобрала очки у соперника, которому они были нужны как воздух. Я спросил у своих футболистов: "А разве мы так не можем?" Это и есть самая настоящая закалка характера. Даже когда англичане сравняли счет, я верил, что победа будет за нами. Команда ни на секунду не отошла от плана на игру, полностью владела инициативой и постоянно была нацелена на чужие ворота. Победа досталась нам заслуженно. А поскольку она еще и принесла радость россиянам, я от всей души поздравляю вашу команду с путевкой на чемпионат Европы.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу