Сборная России по футболу


Сборную России взяли на Евро-2008

"Нам теперь приходится рассчитывать исключительно на бомбардирские таланты Олича и да Силвы в Англии. Авось, забьют англичанам, да и выведут нас с собой за пару на Европу. Опять это привычное русскому слуху "авось". Нет, это не случится..."

Такими словами открывался мой предыдущий репортаж о поражении сборной России от Израиля. Той игрой мы разом перечеркнули все немыслимые усилия, которые нам пришлось сделать в домашней игре с англичанами. Оставалось надеяться на "авось". И что самое смешное: оно случилось! Мы вышли на Евро 2008. Вернее даже будет сказать, что нас взяли туда.

Хорваты, проявившие настоящий профессионализм и волю к победе (и не к месту здесь говорить о "четырёх мерседесах Федуна"), взяли да обыграли англичан на Уэмбли. Обыграли, потому что хотели показать всей Европе, что они сильнее англичан. Так и вышло. А британцы, наоборот, показали всей Европе, какие они снобы и высокомерные миллионеры. И здесь правильнее было бы говорить не о том, что Россия оказалась выше и сильнее англичан, а последние "достойным образом" провели последние матчи группового раунда и по праву будут смотреть этот чемпионат Европы по телевидению.

Мне особо не хочется говорить в этот момент о сборной России, о той игре, которую наши соотечественники показали в двух последних матчах отборочного цикла. Последний матч, почтальоны и сапожники из семидесятитысячной Андорры, и Кержаков на последних минутах матча тянет время в ожидании финального свистка. Стыдно...

В параллельном матче же было настоящее действо. По содержанию игра была похожа ну как минимум на полуфинал европейского первенства. И это только на первый взгляд показалось, что англичане плохо действовали в этом матче. Любую другую бы сборную они бы в этот вечер на Уэмбли просто разорвали бы. Любую...,но не Хорватию. Братья-славяне оказались настолько принципиальными, что настроились только на победу. Этот настрой вылился в два забитых гола в самом начале матча. Сначала Кранчар, а потом Олич отправили в нокдаун всю футбольную Англию. И как ни пытались хозяева противостоять такой машине, шансов было очень мало. В первом тайме их не было совсем.

Во второй сорокапятиминутке, когда Лемпард забил мяч с липового пенальти, а потом вышедший на замену Дэвид Бекхэм идеальным пасом нашёл в штрафной площади Питера Крауча и тот переправил мяч в ворота Плетикосы, показалось, что вот оно счастье, как всегда, помахало нам ручкой и улетело в облака, на сей раз туманного Альбиона. Но нет, главный тренер хорватской сборной Билич заменой Олича на Петрича перевернул все горестные мысли российских болельщиков. Последний забил красавец-гол английскому вратарю Карсону, выведя свою сборную вновь вперёд в этом матче. После этого у англичан была лишь одна реальная возможность отквитаться, но они ей не воспользовались. Хорватия едет на Евро. И берёт туда Россию...

Нашим футболистам стоит поучиться такому профессионализму у хорватов. Я не уверен, что, будь мы на их месте, стали бы напрягаться в этом матче. Точнее почему то скользит даже такая уверенность, что этого не было бы. Да и не будет! До этого места (на котором сейчас хорваты) нам очень далеко. И всё же мы на чемпионате Европы!

Андорра – Россия – 0:1

Гол: Сычёв, 39 (0:1).

Россия: Габулов, А.Березуцкий, Колодин, В.Березуцкий (Торбинский, 38), Анюков, Жирков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Сычёв, Кержаков.

Нереализованный пенальти: Колодин, 45.

Удаление: Аршавин (84).


Англия - Хорватия - 2:3

Владимир Кудряшов

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу