Сборная России по футболу


Евгений Калакуцкий: Хиддинк будет руководить сборной до конца отбора ЧМ-2010

Агент Гуса Хиддинка голландец Кис Ван Ньювенхойзен на днях дал интервью российским СМИ, в котором высказал недоумение, почему Российский футбольный союз (РФС) до сих пор не подписал с тренером нового контракта. Ситуация действительно довольно тревожная. Но не для голландцев, а для российской сборной. Дело в том, что по правилам УЕФА за полгода до истечения нынешнего контракта игрок или тренер имеет право вести переговоры с другими командами и даже подписать предварительный договор.

Текущий договор Хиддинка и РФС заканчивается после финала чемпионата Европы-2008 в июле следующего года. То есть уже через месяц, в январе, Хиддинк может подписать контракт, например, с английской федерацией футбола, которая страстно желает видеть его на посту главного тренера своей национальной команды.

Скорее всего, проблема не в том, что Хиддинку не нравится работать в России. Если бы это было так, он мог бы просто отказаться продлевать контракт. Очевидно, идет просто процесс торговли.

За разъяснениями мы обратились к генеральному секретарю РФС Евгению КАЛАКУЦКОМУ.

- Евгений Геннадьевич, почему остановились переговоры с Хиддинком по новому контракту?

- Я бы не стал говорить, что они остановились. РФС и Хиддинк пришли к принципиальному решению продолжить сотрудничество. О чем Виталий Мутко и объявил накануне домашнего матча со сборной Англии. После этого вернуться к разговору о деталях контракта не было физической возможности.

Мы несколько раз общались с Гусом накануне матчей нашей сборной, но ни в Израиле, ни в Андорре вопрос контракта не поднимался.

Перед последним матчем мы довольно долго сидели втроем: я, Виталий Мутко и Гус Хиддинк, но разговор шел исключительно о тактике на предстоящую игру. Про новый контракт голландец ничего не спрашивал.

- После того как сборная России завоевала путевку в финальную часть чемпионата Европы, тоже не было времени обсудить контракт?

- Это можно было бы сделать в ЮАР на жеребьевке отборочных групп предстоящего чемпионата мира, но Хиддинк заболел и в Африку не полетел. Узнав, что Гус на жеребьевку не едет, не полетел туда и Мутко. Однако никакой трагедии не произошло, никто переговоров не прерывал. Сейчас у нас будет возможность их продолжить и подписать в конце концов новый контракт, согласно которому Хиддинк будет руководить сборной России до конца цикла-2010.

«Комсомольская правда»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу