Сборная России по футболу


На Евро - без Аршавина?

Завтра в швейцарском Ньоне состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Именно на нем во многом решится, поедет ли на чемпионат Европы капитан сборной России Андрей Аршавин.

Напомним, что в матче против Андорры форвард был удален с поля за удар соперника по ногам. По регламенту теперь его ждет дисквалификация от одного до трех матчей. Вчера корреспондент «Советского спорта» задался вопросом, что сделал РФС для смягчения наказания игрока. Выяснилось — все возможное.

— Примерно десять дней назад, еще перед жеребьевкой, мы отправили в УЕФА материалы по этому делу, — рассказывает генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий. – Сделали нарезку моментов, в которых соперник вел себя, скажем так, вопреки нормам «фэйр плей». Много раз эти нормы нарушались именно против Аршавина. Кроме того, написали письмо, в котором объяснили, что привело к эпизоду, после которого Андрей получил красную карточку.

— Что инспектор матча написал в рапорте?

— В нем сделана запись о том, что Аршавин удален за умышленный удар по ногам сзади в момент, когда игрок находился без мяча.

— Какому наказанию может подвергнуться россиянин?

— Дисквалификация от одного до трех матчей.

— Разница, согласитесь, велика. Если дисквалифицируют на один матч, Аршавин, вероятнее всего, отправится в Австрию. Если на три, то, похоже, будет смотреть за турниром в лучшем случае с трибуны.

— Мы беседовали с Джанни Инфантино (заместитель генерального секретаря УЕФА, бывший руководитель юридического департамента УЕФА. – Прим. ред.), и он сказал, что, если принимались во внимание смягчающие обстоятельства, случалось, футболист и вовсе избегал наказания.

— Такое возможно по отношению к Аршавину?

— В нашем случае это из области фантастики.

— Виталий Мутко, как говорят, сообщил Аршавину о том, что его дисквалифицируют только на один матч. Слышали об этом?

— Нет. Кроме того, с моей стороны некорректно комментировать слова президента РФС. Я же про один матч никому не говорил.

— Вы изучали опыт подобных разбирательств – на какое количество матчей, как правило, дисквалифицируют игрока в таких случаях?

— Да. Чаще всего, увы, на три. Так мне сказали юристы УЕФА в приватных разговорах.

— Кто-то из менеджеров РФС планирует полететь на заседание КДК?

— Нет, поскольку оно проходит за закрытыми дверями. Кроме того, наше присутствие могут неверно истолковать.

«Советский спорт»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу