Сборная России по футболу


Юношеская сборная России провела учебно-тренировочный сбор

С 5 по 13 января в Санкт-Петербурге пройдет XX Международный юношеский турнир по футболу памяти первого вице-президента ФИФА В. А. Гранаткина.

В рамках подготовки к турниру юношеская сборная России (игроки 1990 года рождения) с 19 по 29 декабря провела учебно-тренировочный сбор в Сочи. По словам старшего тренера россиян Андрея Талалаева, все, что было запланировано, удалось выполнить.

- «Я доволен тем, как прошел сбор. Условия его проведения нас вполне устроили. Вообще хотелось бы отметить обслуживающий персонал спортивного комплекса «Спутник», который делал все возможное для того, чтобы мы выполнили намеченную программу занятий. Самая главная проблема заключалась в том, что футболисты только что вышли из отпуска, и поэтому подготовку в какой-то степени пришлось форсировать. Огорчило лишь то, что получили травмы два ведущих игрока сборной Соснин и Смолов. Последнего мы будем заявлять на турнир Гранаткина, и здесь многое будет зависеть от сроков его восстановления. А вот воспитанник питерского футбола Соснин, к сожалению, не сможет принять участие в этих соревнованиях», - отметил Талалаев.

В Сочи юношеская сборная России провела два контрольных матча с местными клубами «Сочи-04» и «Жемчужина». Обе встречи завершились со счетом 0:0.

3 января подопечные Андрея Талалаева прибыли в Санкт-Петербург и уже провели тренировку манеже ФК «Зенит». В пятницу у всех участников турнира запланированы предыгровые занятия в СКК «Петербургский». А свой первый матч на турнире памяти Гранаткина российские футболисты проведут 5 января со сверстниками из Словакии.

- «В последнее время мы несколько раз играли со сборной Словакии и, как правило, эти матчи складывались для нас удачно. Но сейчас в команде достаточно много новых игроков, причем, - высокорослых. Тем не менее, играть мы будем исключительно на победу, - сказал Андрей Талалаев.

Для участия в ХХ Международном юношеском турнире памяти Гранаткина будет заявлено восемнадцать игроков сборной России. Это вратари Александр Фильцов («Крылья Советов-СОК»), Макисм Шумайлов («Амкар»), защитники Евгений Евсеев («Рубин-2»), Алексей Шумских, Вячеслав Дмитриев (оба - «Торпедо»), Юрий Воробьев («Спортакадемклуб»), Руслан Перепелюков (ЦСКА), Тарас Бурлак («Локомотив»), Кирилл Чекмарев («Мастер-Сатурн»), полузащитники Алексей Померко («Торпедо»), Андрей Вавилченков, Денис Войнов (оба – «Локомотив»), Алан Дзагоев («Крылья Советов-СОК»), Роланд Гиголаев («Зенит»), Максим Григорьев («Спартак-2»), нападающие Илья Кухарчук («Рубин»), Сергей Маслов («Москва»), Федор Смолов («Динамо»).

По традиции в турнире памяти Гранаткина примут участие восемь юношеских сборных (1990 г.р.), разбитых на две группы.

Группа «А»: Россия, Белоруссия, Словакия, Финляндия.
Группа «В»: Турция, Украина, Польша, Бельгия.

Сначала состоятся матчи в группах, затем – стыковые поединки, а в заключительный день турнира будут проведены четыре встречи – за 7, 5, 3 и 1 места.

Календарь матчей

5 января: Украина – Польша (12.00), Финляндия – Белоруссия (14.00), Бельгия – Турция (16.00), Россия – Словакия (18.15).

7 января: Словакия – Финляндия (12.00), Польша – Турция (14.00), Украина – Бельгия (16.00), Белоруссия – Россия (18.00).

9 января: Бельгия – Польша (12.00), Белоруссия – Словакия (14.00), Турция – Украина (16.00), Россия – Финляндия (18.00).

11 января: 3А – 4 В (12.00), 3В – 4А (14.00), 1В – 2А (16.00), 1А – 2 В (18.00).

13 января: Матч за 7 место (11.00), матч за 5 место (13.00), матч за 3 место (15.00), финал (17.00).

«РФС»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу