Сборная России по футболу


Гус Хиддинк учится считать

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк стал лучше разбираться в налоговых законах после того, как его приговорили к шести месяцам условно и оштрафовали на 45 тысяч евро. В 2002–2003 годах он не платил налогов в родной Голландии, сославшись на то, что жил в этот период якобы в соседней Бельгии. Суд, однако, доказал обратное. Обжегжишь на молоке, Хиддинк дует теперь на воду и не спешит подписывать новый контракт с РФС. Но что дело зайдет так далеко…

Растиражированное вчера, за четыре с небольшим месяца до старта Евро-2008, заявление председателя правления фонда «Национальная академия футбола» Сергея Капкова слегка шокировало:

«Я не исключаю, что соглашение Хиддинка с РФС продлено не будет. Наш фонд выполнял и выполняет все обязательства перед тренером сборной. В том числе платит налоги в России, а Хиддинк получает оговоренную сумму, что называется, чистыми. Но на голландское законодательство мы повлиять не можем».

Суть возникшей проблемы в том, что если граждане России платят 13 процентов налога на доходы физических лиц, то с иностранцев, проведших на территории нашей страны меньше 180 дней в году (а это как раз случай Хиддинка!) полагается взимать 30 процентов. По Капкову, российская сторона и эти расходы берет на себя, следовательно, голландцу, судя по всему, начисляют не обнародованные 2 млн евро, а все 2 857 000. И именно с этой суммы ему приходится платить налоги еще и в Голландии, где они считаются одними из самых драконовских в Европе. Если найдут механизм, по которому РФС или курирующий пребывание Хиддинка в России фонд Романа Абрамовича покроют голландскую налоговую долю маститого наставника, он продлит свой контракт. А если нет…

Спорт День за Днем

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу