Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: На "Динамо" царил истинно футбольный дух

Гус ХиддинкМинувшие выходные для главного тренера российской сборной, прилетевшего в Москву в пятницу вечером, выдались насыщенными. Вместе со своими помощниками Александром Бородюком и Игорем Корнеевым он успел побывать на четырех стадионах. В субботу - в Лужниках, на матче ЦСКА "Спартак" (Нальчик), и в Химках, где подмосковный клуб принимал "Рубин". В воскресенье - в Петровском парке на дерби "Динамо" - "Спартак" и в Черкизове, где встречались "Локомотив" и "Терек". Благодаря тому, что матчи начинались в разное время, черный Range Rover, на котором в полном составе путешествовал тренерский штаб сборной, успел везде.

В субботу и воскресенье корреспондент "Спорт-Экспресса" трижды встречался с Хиддинком, чтобы обсудить увиденные им матчи.

ТРАВМА БЕРЕЗУЦКОГО - БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА

- Начнем с поединка в Лужниках. Каковы ваши впечатления от увиденного?

- При всем желании не могу сказать, что игра мне понравилась. Голевых моментов было немного, почти все создал владевший преимуществом ЦСКА. Но в итоге секундная расслабленность обернулась для армейцев пропущенным голом уже в добавленное время. Что же, в футболе такое случается нередко.

- В матче не принимал участия травмированный Алексей Березуцкий. Вы в курсе, что он выбыл как минимум на три недели?

- Разумеется: ведь после игры мне удалось с ним пообщаться. Знаю, что игроку, возможно, потребуется операция. В любом случае, реальность такова, что Березуцкий выбыл из строя. Это значит, что ему необходимо время на восстановление, а после возвращения в строй - на то, чтобы вновь почувствовать игровой ритм. Между тем времени до чемпионата Европы осталось совсем немного.

- И что вы намерены предпринять?

- Травма одного из основных защитников - большая проблема для нашей команды. Скрывать это глупо. Но я, как вы знаете, никогда не стану хвататься за голову и плакать от досады. Из любой ситуации есть выход, и мы будем его искать. К тому же очень надеюсь, что Березуцкий восстановится в кратчайшие сроки.

ЛИДЕРСТВО "РУБИНА" ЗАКОНОМЕРНО

- Не только ЦСКА, но и "Зенит" со "Спартаком" неудачно начали чемпионат. В чем, по-вашему, причина?

- Самое яркое впечатление от стартовых туров: клубы, не представляющие Москву и Санкт-Петербург, отлично поработали в межсезонье. Этим и объясняются осечки фаворитов - соперники выступают против них без боязни.

- Неожиданным лидером чемпионата стал "Рубин". Его взлет вас не удивил?

- "Рубин", признаюсь, мне очень понравился. Своей игрой в Химках он доказал, что не случайно возглавляют таблицу. У Казани организованная команда, хорошо поставлена игра, а главная роль принадлежит опытным футболистам. Видно, что "Рубин" - по-настоящему амбициозный коллектив, вынашивающий далеко идущие планы.

- Кто-нибудь из российских футболистов "Рубина" привлек ваше внимание?

- Поверьте, я не просто так отправился в Химки. Хочу посмотреть в деле все команды премьер-лиги, которые нас интересуют.

- Ну а как вам матч "Динамо" - "Спартак?"

- Отличный футбол! Мы наблюдали один из тех матчей, которых в российской премьер-лиге должно быть как можно больше. Все 90 минут команды поддерживали высочайший ритм и, что важно, искали счастья у чужих ворот. Заметил, что соперники провели много так называемых вертикальных атак - это тоже показатель классной игры. Кроме того, отмечу настоящий футбольный дух, который царил на переполненном динамовском стадионе.

- Как, по-вашему, отыграли кандидаты в сборную России по футболу?

- Не стану скрывать: я не очень доволен тем, как сыграли нападающие. Павлюченко должен был действовать активнее в игровых моментах, а он проявил агрессию тогда, когда делать этого не следовало, и в итоге подвел команду. Кержаков имел отличные шансы, но они остались нереализованными. Из нападающих, которые принимали участие в этом матче, мне понравился болгарский форвард "Динамо" (Генков. - Прим. М.К.). Он навязывал противникам борьбу и вдобавок отметился дублем.

И защитники, и полузащитники в этом матче явно были сориентированы на созидательную игру. Можно отметить характер Быстрова. Совершив грубую ошибку, он быстро реабилитировался, забив красивый мяч, после которого счет стал 1:1.

Последний раз я поговорил с Хиддинком вчера вечером после матча "Локомотив" - "Терек".

- Какое впечатление произвела на вас игра кандидатов в сборную из "Локомотива"?

- Отмечу Торбинского, который с каждым матчем выглядит все лучше. Видно, что он уже вписался в новую команду и становится одним из ее лидеров. Много двигался и Билялетдинов. А вот Сычев не до конца проявил себя. Моментов у него почти не было.

- Вам не кажется, что нападающие сборной вообще выглядят сейчас не лучшим образом?

- Так оно и есть. Увы, можно говорить о проблемах, которые испытывают наши форварды.

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ МАТЧЕЙ "ЗЕНИТА" С "БАВАРИЕЙ"

- Не могу не спросить вас о "Зените", который вышел в полуфинал Кубка УЕФА. Что скажете о двух матчах питерцев против леверкузенского "Байера"?

- На выезде "Зенит" отыграл великолепно. Уверенно, красиво, а главное, результативно. Меня радует, что в составе команды выступает большая группа российских футболистов. Значит, в клубе серьезно думают о будущем. Жаль, конечно, что на своем поле зенитовцы уступили - эти очки были бы для России отнюдь не лишними в таблице коэффициентов УЕФА. Однако главную задачу команда решила. Полуфинал еврокубка - очень серьезное достижение для "Зенита", с которым я его от всей души поздравляю.

- Теперь на пути питерцев еще один клуб из Германии - "Бавария".

- С огромным интересом жду предстоящих матчей. Мне кажется, это будет захватывающее противостояние.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- В среду побываю в Лужниках на кубковой игре ЦСКА - "Томь", в следующие выходные посмотрю матчи очередного тура чемпионата. Затем планирую отправиться в Европу - надо посмотреть на российских футболистов, выступающих за рубежом.

«Спорт-Экспресс»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу