Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Эй, а где были игроки сборной?

После матча «Динамо» – «Спартак» Гус Хиддинк заявил, что как болельщик он получил огромное удовольствие от игры, но как главный тренер национальной команды недоволен выступлением «сборников», особенно ее двумя форвардами – Кержаковым и Павлюченко.

«СКОРОСТИ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ»

— Игра мне понравилась, и в этом я ничем не отличаюсь от болельщиков. Футбол сегодня был очень интересный, — говорит Хиддинк. – Побольше бы таких матчей, напряженных и драматичных. Было очень приятно наблюдать полные трибуны.

— В прошлом году вы постоянно говорили о том, что нашему чемпионату не хватает скоростей. Матч в Петровском парке с этой точки зрения вас устроил?

— Повторюсь, мне очень понравился футбол. И во многом потому, что он прошел на высоких скоростях.

— Что скажете об игре кандидатов в сборную – Павлюченко и Кержакова?

— Я немного расстроен тем, что результат сделал болгарский форвард, а не российские. Оба нападающих не до конца вошли в игру. А Рома Павлюченко свою напористость вообще направил не в то русло. Хотя следовало бы сконцентрироваться на футболе, а не на каких-то сторонних вещах. Он потерял контроль над эмоциями. Нашим нападающим стоит прибавить в движении, в прессинге. Да и много еще в чем...

— Зимой вы говорили о том, что самое важное для Кержакова дело — постоянно получать игровую практику. Теперь он постоянно играет, но голов нет. Насколько важно для него начать забивать, чтобы поехать на Евро?

— Больше, чем уже говорил, не скажу – вы видели матч и можете сделать свое собственное заключение по поводу того, могут ли так играть кандидаты в национальную сборную.

— Кто-то из россиян, ранее не вызывавшихся в первую сборную, привлек ваше внимание? Может быть, Павленко или братья Комбаровы?

— Мы следим и за Павленко, и за братьями Комбаровыми, и еще за одним-двумя футболистами, игравшими сегодня, – эти ребята могут быть полезны сборной. Если не сегодня, то завтра. Именно в таких матчах кандидаты в сборную должны показать суперфутбол. И мне приятно, что молодежь это демонстрирует. Но, с другой стороны, матч закончился со счетом 4:3, а ключевую роль в нем сыграли иностранцы. Так что я бы акцентировал внимание именно на этом: эй, а где были игроки сборной? С этой точки зрения матч меня немного расстроил.

«КТО-ТО, ВИДИМО, ХОЧЕТ ПОДНЯТЬ СЕБЕ ПРЕСТИЖ»

— Есть ли новости касательно вашего контракта?

— Нет. С контрактом произошла какая-то неразбериха, и мне это очень не нравится. Я ценю открытость и коммуникативность. Но ни того, ни другого в истории с контрактом не было. Кто-то, видимо, хочет поднять себе престиж. Мне это не нравится. Я люблю работать начистоту, открыто и прямо.

— В пятницу, по прилете в Москву, в интервью «Советскому спорту» вы сказали, что собираетесь провести собственное расследование случившегося 24 марта — в тот день президент РФС Виталий Мутко объявил о подписании контракта. Уже что-то вам стало известно?

— Мое расследование продолжается. Но о его ходе я пока говорить не хочу…

– Капков в интервью «Советскому спорту» сказал, что подумывает, продолжать ли ему работать с РФС. Если НАФ прекратит сотрудничество, вы перестанете работать со сборной России?

– Это два взаимосвязанных сотрудничества. Одно прямо влияет на другое.

«НАМ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ В ФЕДЕРАЦИИ»

– В понедельник РФС официально примет отставку своего генерального секретаря – Евгения Калакуцкого. Насколько мне известно, вы выступали за то, чтобы он остался, так?

– Так. Но эта проблема решаема. И в ближайшее время мы с ним ее обсудим. Насколько я знаю, в последнее время ему было не очень уютно на своей позиции. Но Евгений мне всегда помогал, и я надеюсь продолжить работать с ним в любом статусе.

– Калакуцкий дал вам обещание доработать со сборной до Евро…

– Пока этот вопрос не решен. Но ситуация прояснится в ближайшие дни. Международный отдел во главе с Катей Федышиной работает хорошо, но у них Лига чемпионов на носу, а в сборной есть еще вопросы по товарищеским матчам. Мне нужны люди, которые круглый день могли бы заниматься только этим.

– Генсек занимался организацией товарищеских матчей. Кто будет за это отвечать после ухода Калакуцкого?

– Калакуцкий и будет. Сложно найти человека, который мог бы делать это лучше. У нас еще не решены вопросы со стадионами, на которых мы будем играть перед Евро. Мы с ним постоянно на связи.

– Программа товарищеских матчей перед Евро еще может измениться?

– Может. 25 мая мы играем с Казахстаном. Сейчас на стадии решения находится вопрос с соперником на 27 или 28 мая. Еще один матч запланирован на 4 июня.

– Соперники на эти даты остались те же – Сербия и Литва?

– Пока неясно.

– Вопросы с налогами по вашему будущему контракту улажены?

– Этот вопрос не ко мне. Им занимаются на уровне налоговых министерств двух стран.

– Ходят слухи, что, дабы сделать вам статус российского резидента, вас зарегистрировали на квартире у начальника юридического отдела РФС – Алексея Папкова. Это правда?

– Мне об этом ничего не известно.

«Советский спорт»

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу